Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Покупка товара в Литве К списку тем

Ariana 02.06.2005 07:49
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (13)
Вот интересно, я так понимаю, что это оптовый рынок. И им начихать на то, что придумывают наши законодатели. А мы должны требовать у них документы, которые, на наш взгляд, удовлетворят латв.СГД ?
Я тоже думаю, что из-за границы надо довольствоваться тем, что дадут.

H2so4 02.06.2005 15:19
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Им, может, и чихать на наши законы. А нам их блюсти следует. Мы на то поставлены. Оштрафуют, мало не покажется. Да, для дальнейшей продажи мы должны ТОВАР покупать у оптового производителя за безналичный рассчет, т.е. должен быть инвойс. Если купили для себя, т.е, для конечного потребления, то можно и по квитсу, наверно. А у Вас кто-то ездил в командировку?
Да-а-а,Lanuska,уж сколько раз спорили про опт и розницу - что мол для внутреннего она употребления! И с юридической точки зрения ЮЛ высказалась по этому поводу. Но это ладно. Объясните вашу логику:"Да, для дальнейшей продажи мы должны ТОВАР покупать у оптового производителя за безналичный рассчет, т.е. должен быть инвойс. " Это с какой радости-то инвойс должон быть?

H2so4 02.06.2005 16:41
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Ну, должен же этот оптовик хоть какой-то документ дать. А то, что опт и розница только для внутреннего употребления нигде не сказано.
MK Noteikumi 312 1.2 Mazumtirdzniecība- process. kurā juridiska persona. reģistrēts individuālā darba veicējs vai fiziska persona pārdot preces PATēRēTāJAM GALĒJAM PATĒRIŅAM
1.6 Vairumtirdzniecība- process, kurā viena juridiskā persona pārdot preces citai juridiskai personai vai revistrētam individuāla darba veicējam
51. Vairumtirdzniecība veic tikai bezskaidras naudas norēķinus.
52. Mazumtirdzniecība veic skaidras un bezskaidras naudas norēķinus.
А то, что для приобретения ТОВАРА нужна накладная или инвойс это , по моему, всем должно быть известно, что товар нельзя купить по счет фактуре, а уж по квитанции или чеку и подавно. Я имею в виду ТОВАР.
1.6 Vairumtirdzniecība- process, kurā viena juridiskā persona pārdot preces citai juridiskai personai vai revistrētam individuāla darba veicējam
51. Vairumtirdzniecība veic tikai bezskaidras naudas norēķinus.
52. Mazumtirdzniecība veic skaidras un bezskaidras naudas norēķinus.
А то, что для приобретения ТОВАРА нужна накладная или инвойс это , по моему, всем должно быть известно, что товар нельзя купить по счет фактуре, а уж по квитанции или чеку и подавно. Я имею в виду ТОВАР.
Большое спасибо, все теперь понятно.

Ariana 02.06.2005 20:31
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
"А то, что для приобретения ТОВАРА нужна накладная или инвойс это , по моему, всем должно быть известно, что товар нельзя купить по счет фактуре, а уж по квитанции или чеку и подавно."
Бедняги, литовцы - так и помрут непросвещенными.
Бедняги, литовцы - так и помрут непросвещенными.

H2so4 03.06.2005 10:49
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть