Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
praktikanti К списку тем
Ответы (4)
Нужно прочитать договор, если в нем нет обязательства платить зарплату студентам, то можете не платить. Договор - это основание почему они находятся на Вашем предприятии, на работу Вы их не принимаете и зарплату им не начисляете.
У меня так было.
У меня так было.
Даже если и есть обязательство, то его можно вычеркнуть. Обычно носят типовую форму договора, в которой этот пункт прописан.
Но год или два назад были поправки в нормативных актах о практикантах. Сейчас вопрос оплаты практикант должен решать с руководством места практики самостоятельно.
Но год или два назад были поправки в нормативных актах о практикантах. Сейчас вопрос оплаты практикант должен решать с руководством места практики самостоятельно.
Подскажите, а надо ли практиканту проводить вводный инструктаж, отправлять на медосмотр и включать в табель учета раб.времени, при условии что он работает бесплатно по 3-х стороннему договору?
Shvabra 07.06.2005 10:59
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Вводный инструктаж наверняка надо. А остальное - он ведь не работник и на него не распространяется ЗоТ.
H2so4 07.06.2005 11:02
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть