Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Квитанции к ЭКА чекам К списку тем
Ответы (10)
PVN likuma 8.panta
(5.1) Par nodokļa rēķinu uzskata dokumentu, kurā ietverta šāda informācija:
9) piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma cena (vienas vienības vērtība bez nodokļa);
10) piemērotās atlaides, ja tās nav atskaitītas no vienas vienības vērtības;
11) piemērotā nodokļa likme;
12) aprēķinātā nodokļa summa;
13) darījuma kopsumma bez nodokļa;
KOMISKI - bet es neredzu ka uz nodokļa rēķina būtu jābūt darījuma kopsummai AR nodokli.
(6) Darījumos iekšzemē, kuru vērtība bez nodokļa ir mazāka par 100 latiem...
4) preču cena un vērtība vai atlīdzība par sniegtajiem pakalpojumiem;
5) nodokļa likme un aprēķinātais nodoklis;
(5.1) Par nodokļa rēķinu uzskata dokumentu, kurā ietverta šāda informācija:
9) piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma cena (vienas vienības vērtība bez nodokļa);
10) piemērotās atlaides, ja tās nav atskaitītas no vienas vienības vērtības;
11) piemērotā nodokļa likme;
12) aprēķinātā nodokļa summa;
13) darījuma kopsumma bez nodokļa;
KOMISKI - bet es neredzu ka uz nodokļa rēķina būtu jābūt darījuma kopsummai AR nodokli.

(6) Darījumos iekšzemē, kuru vērtība bez nodokļa ir mazāka par 100 latiem...
4) preču cena un vērtība vai atlīdzība par sniegtajiem pakalpojumiem;
5) nodokļa likme un aprēķinātais nodoklis;
Клео!(6) Darījumos iekšzemē, kuru vērtība bez nodokļa ir mazāka par 100 latiem... получается что нет прямого указания указывать цену с ПВН или без ПВН? Или я не правильно понимаю?
Сами брали чеки в разных местах на хоз.нужды и ни в одном из них не были указаны цена и сумма (по конкретной позиции) без ПВН. Расписан чек в квитанции один к одному.Всем некогда считать вручную цену товара без ПВН и сумму.Ограничиваются внизу квитанции строчками "сумма без ПВН", сам ПВН и "копея сумма". С ППР все ясно, а вот именно с квитанциями - ?.
Сами брали чеки в разных местах на хоз.нужды и ни в одном из них не были указаны цена и сумма (по конкретной позиции) без ПВН. Расписан чек в квитанции один к одному.Всем некогда считать вручную цену товара без ПВН и сумму.Ограничиваются внизу квитанции строчками "сумма без ПВН", сам ПВН и "копея сумма". С ППР все ясно, а вот именно с квитанциями - ?.
Т.к. чек обычно выступает налоговым счетом, то и в нем должны быть все реквизиты из 8 ст. о НДС?

Inst 02.06.2005 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
nodokļa rēķiniem zem 100 Ls (bez PVN) nav likumā strikti norādīts, ka cenai ir jābūt bez PVN ir "4) preču cena un vērtība vai atlīdzība par sniegtajiem pakalpojumiem"
toties rēķinos virs 100 Ls ir gan noteikts - "9) piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma cena (vienas vienības vērtība BEZ nodokļa);"
Пр.о ЕКА п.24.3.4. - в чеке д.б. цена товара или группы товаров. Это с НДС или без?

Inst 02.06.2005 14:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В допотопных ЭКА,типа нашего Самсунга, сумма без ПВН не печатается. Чек с минимумом инф-ции : к-во,цена,название секции, сумма по этому кол-ву, сумма общая и сам ПВН.Все. И получается, если в квитанции расписывать цену и сумму без ПВН, то надо все это посчитать отдельно и вписать в квитанцию.Вот и возникает вопрос, а как правильно?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть