Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Суммарное рабочее время К списку тем
Ответы (14)
Какая норма вам нужна и для чего? Одна уже есть 160 за 4 недели. Она должна соблюдаться если взять любые 4 недели подряд.
Остальное считается по графику работы.
Остальное считается по графику работы.
160 часов,это расчитано на то, что в месяце 20 раб дней. Если раб. дней 21, то 168 и т.д.
Avmd 02.06.2005 19:43
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
При суммированном времени период расчета не месяц, а 4 недели подряд. Как только превысило 160, так и надо платить сверхурочные. Если уже есть превышение по графику, то оно и сверхурочное. Даже если 21-й день выходной.
Я это понимаю так,если взять рабочий календарь 2005 года,там написано: июнь раб.дней 20; раб.часов - 159. Июль раб дней - 21, раб часов - 168. Я думаю, что рабочии часы относятся и к сумарному времени.
Avmd 02.06.2005 20:02
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Рабочие часы из календаря относятся по всему видать к нормальному графику с 2 выходными в субботу и воскресенье.
Суммированное рабочее время устанавливается когда невозможно установить нормальное. Поэтому нормальный график к суммированному относиться не может.
Суммированное рабочее время устанавливается когда невозможно установить нормальное. Поэтому нормальный график к суммированному относиться не может.
Майя, как рассчитать превышение в июне если у одного человека по графику стоит 182 часа у другого 184 часа? Что будет нормой, может быть 176 часов?
Большое спасибо! Буду знать.И думать.(Что-то у меня новые вопросы рождаются по этому поводу...)
Avmd 02.06.2005 20:23
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Нормой будет 160 часов за 4 недели и к тому же 56 часов за одну неделю. Так написано в ЗОТ. Возьмите график и считайте.
Sakiet - kā te ir ar svētku dienām? Kuram pa grafiku tā iekrīt - tam tā arī ir brīvdiena - vai jāpeišķir vĒL KĀDA CITA BRĪVDIENA (kā normālā darba laika uzskaitē)? Vai tikai jāskatās, lai nepārsniedz nedēļā un 4 nedēļās noteikto - svētku dienas neņemot ārā un neskaitot ārā???
Kolibri 03.06.2005 09:14
486 сообщений на сайте
486 сообщений на сайте
Берете точку отсчета, 4 недели - красная черта, считаете часы, больше 160 - переработка! За неделю больше 56 - переработка!
Inst 03.06.2005 09:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В праздники всем положено гулять и пиво пить под кустом. Это общегосударственные выходные дни.
Если человек работал, то надо или платить вдвойне или давать отгулы в другой день.
Если человек работал, то надо или платить вдвойне или давать отгулы в другой день.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть