Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Alga, ja ir summētais dars К списку тем
Bdaiga 05.06.2005 19:06
269 сообщений на сайте
269 сообщений на сайте
Ответы (6)
Tas nekas, ka noteiks summētais darba laiks, bet mēnesī noteikto stundu skaitu tas tāpat nevar pārsniegt.Tā kā likums pārkāpts netiek.
DL 140.pants
(1) Ja darba rakstura dēļ nav iespējams ievērot attiecīgajai darbinieku kategorijai noteikto normālo dienas vai nedēļas darba laika ilgumu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem nosaka summēto darba laiku.
(2) Summētais darba laiks nedrīkst pārsniegt 56 stundas nedēļā un 160 stundas četru nedēļu periodā, ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts citādi.
(1) Ja darba rakstura dēļ nav iespējams ievērot attiecīgajai darbinieku kategorijai noteikto normālo dienas vai nedēļas darba laika ilgumu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem nosaka summēto darba laiku.
(2) Summētais darba laiks nedrīkst pārsniegt 56 stundas nedēļā un 160 stundas četru nedēļu periodā, ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts citādi.
Подскажите,а если работник работает 7 дней в неделю по 12 часов,потом неделю отдыхает и опять работает.Как это отразить в трудовом договоре и есть ли здесь сверхурочные часы или все в порядке?
Tatjana7 11.07.2005 14:54
97 сообщений на сайте
97 сообщений на сайте
У Вас суммированное рабочее время - см. 140 статью.
Разве что переработку советуют учитывать за квартал или даже дольше.
Вообще суммированное - самое "кривое", с точки зрения того, что написано в Законе.
Чтоб ему...
Разве что переработку советуют учитывать за квартал или даже дольше.
Вообще суммированное - самое "кривое", с точки зрения того, что написано в Законе.
Чтоб ему...
А за переработку надо доплачивать?Мы специально поставили побольше з/пл,что бы не считать часы.Но их как-то надо отдельно учитывать?
Tatjana7 11.07.2005 14:59
97 сообщений на сайте
97 сообщений на сайте
Для оплаты все учитывается отдельно.
Не считать - нельзя.
Откуда видно, что Вы оплачиваете сверхурочные?
Из Вашего договора видно, что оклад 120, а не все ВМЕСТЕ.
Не считать - нельзя.
Откуда видно, что Вы оплачиваете сверхурочные?
Из Вашего договора видно, что оклад 120, а не все ВМЕСТЕ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть