Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Жена на иждивении
У работника в книжке запись от 95 года -дочь и жена на иждивении. Тогда дочери быдо 2 года и 5 месяцев. Как долго жена может быть на иждивении? Могу ли я применять работнику льготы за обоих? Звонить ему как-то неоохота. Честно говоря не верю устным работает-неработает.
Ответы (8)
Вроде как за данные в налоговой книжке отвечает сам работник, но поинтересоваться неплохо бы! Я бы в такой ситуации поинтересовалась.
Похоже придеться. В СГД сказаи -жена может быть на иждивении сколько угодно, пока не работает.
Раз в год Вы сдаете Paziņojums par algas nodokli про каждого работника и СГД быстро вылавливает, если одному человеку применен необлагаемый минимум на одном предприятии и льгота на другом (из отчёта про зарплату мужа информация уйдёт и на учёт жене).
Я работников, у которых детям 18 лет отправляю в СГД за записью.
Девочки! А в какой СГД отправлять работника за изменением записей? По месту жительства или фирмы, где устроен?
ПО месту жительства работника.
По месту регистрации места жительства.
Спасибо за быстрые ответы! А я-то уже новую тему создала :-? Испугалась, что здесь не увидят!
Закрыть
Краткое описание нарушения