Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
увольнение за прогул К списку тем
Shvabra 07.06.2005 11:30
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (9)
Šādi gadijumi vienmēr sagādā lielas raizes arī grāmatvežiem. Ja nav nekādas informācijas par darbinieku es ieteiktu vērsties arī policijā- ej nu sazini, var būt cilvēks jau miris.Betja nē, tad tiksiet klāt viņam, lai nokārtot formalitātes.
Frezy 07.06.2005 12:18
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
В данном случае Вы очень торопитесь уволить работника.
1.У Вас нет данных , что он что-то нарушает.
2.У Вас нет данных , что он находится по месту жительства.
3.С чего Вы взяли , что это прогул?
4.У Вас нет письменной объяснительной работника ( без неё никак)
5.Зачем Вам его увольнять?
6.(совет) Будьте осторожнее с актом.С его помощью работник сможет доказать незаконное увольнение и потребовать компенсацию.
7.В присутствии 2-х человек явитесь к нему по адресу и составьте акт (или заявление) о присутствии/отсутствии данного лица.
P.S.заказное письмо регистрируется на почте и допуведомления не требует.
1.У Вас нет данных , что он что-то нарушает.
2.У Вас нет данных , что он находится по месту жительства.
3.С чего Вы взяли , что это прогул?
4.У Вас нет письменной объяснительной работника ( без неё никак)
5.Зачем Вам его увольнять?
6.(совет) Будьте осторожнее с актом.С его помощью работник сможет доказать незаконное увольнение и потребовать компенсацию.
7.В присутствии 2-х человек явитесь к нему по адресу и составьте акт (или заявление) о присутствии/отсутствии данного лица.
P.S.заказное письмо регистрируется на почте и допуведомления не требует.
Alekom 20.06.2005 20:52
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Просто заказное на почте сколько-то времени проваляется и обратно придёт - уже были такие случаи. А если с уведомлением - оно как-то уверенности побольше, что это "неувольнение" не будет тянуться годами.
To Martinas
Заказное письмо доставляется ЛИЧНО адресату под подпись.
Согласен , у меня то-же бывали случаи:вместо письма - простая бумажка в почтовом ящике - дескать - явитесь , а не то через месяц отошлем обратно ( после 4 дней еще и за хранение берут . по-моему , 10 сантим , но могу ошибаться).
После официального общения ( попросил объяснительную , отказали , составил акт) проблема исчезла.
В данном случае можно просто сделать запрос на почте о получении письма.(Если получил , есть подпись , а если нет - тут каждый сам решает)
Согласен , у меня то-же бывали случаи:вместо письма - простая бумажка в почтовом ящике - дескать - явитесь , а не то через месяц отошлем обратно ( после 4 дней еще и за хранение берут . по-моему , 10 сантим , но могу ошибаться).
После официального общения ( попросил объяснительную , отказали , составил акт) проблема исчезла.
В данном случае можно просто сделать запрос на почте о получении письма.(Если получил , есть подпись , а если нет - тут каждый сам решает)
Alekom 25.06.2005 19:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
To Martinas
Alekom 25.06.2005 19:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
1) Пусть числится - жалко что ли?
2) Письмо действительно надо посылать с уведомлением о вручении.
2) Письмо действительно надо посылать с уведомлением о вручении.
Inst 27.06.2005 13:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Даже уведомление о вручении может Вам не помочь, т.к. возможно придется доказывать, что в том письме Вы его не с днем рождения поздравляли.
Самое верное послание - через нотариуса (стоит меньше десятки - зато гарантия).
Самое верное послание - через нотариуса (стоит меньше десятки - зато гарантия).
Через нотариуса - а можно поподробнее? Нотариус сам состовляет, заверяет и ОТПРАВЛЯЕТ?
Inst 27.06.2005 14:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть