Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
1 rabotnik К списку тем
Bumbum 07.06.2005 15:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (17)
Ну так пусть он работает не 40 часов в неделю, а например 2 часа с часовой ставкой 0.50 лата и будет это стоить 1 лат в неделю. Пятерку в месяц. Подоходного не будет, соц.взносы тоже не смертельные. Чем не выход?
Ja firma stādā, tad kādam ir jāstrādā, bet ir iespējams darbu firmā uz laiku pārtraukt un paziņot par to VID.
Sandracha 07.06.2005 15:37
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Piekrītu Sandracha, firmas direktoram maksāt 1 stundu utt. nedrīkst, tā var darīt pārējiem strādniekiem.Šoreiz labāk ir pārtraukt un par apstāšanos vai uzsākšanu noskaidrot VIDā.Tikai tad arī šajā laikā nekas nedrīkst dokumentāli notikt.
Nams23 07.06.2005 15:47
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Uzskatu ka vajadzētu mainīt samaksu (maksāt pa stundām), kā ieteica Irena22 un nesarežģīt..
Frezy 07.06.2005 15:48
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Интересно, почему нельзя директору платить почасовую, если нет объема работы? Чтопоменяется от того, что фирма приостановит свою работу? Все равно надо будет сдавать отчеты и платить тому же директору почасовую.
Ja firma uz laiku pārtrauc darbu, visus darbiniekus var atlaist un nekādu algu nevienam nemaksā. Bet jājautā, kas tā par firmu, ja pat algai nesanāk?:)))
Sandracha 07.06.2005 16:06
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Мне казалось, что если фирма на время прекращает свою работу, то все равно остается кто-то, кто сдает отчеты и этому кому-то надо платить. Смеяться, конечно, можно, но у нас и большие фирмы в одно мгновенье превращались в ничто, никто от этого не застрахован.
У меня вот тоже такая фирма висит, хозяин держит на всякий случай, вдруг бизнес какой открыть захочется уже с 2000 года.
Volume 07.06.2005 16:22
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Я считаю, что проще перевести этого члена правления на почасовую работу и пусть ищет пути улучшения деятельности фирмы.
Согласна с Иреной.
Этот работник - директор, и он же v/l?
Этот работник - директор, и он же v/l?
Inst 07.06.2005 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вопрос не новый, разница между ПНП и ПНН (для самозанятых) ставками уже в зубах навязла, почасовая директору с убедительными табелями и др.обоснованиями - вполне реальна."Что это за фирма..."- а если это директорское лицо само оказывает потребителям услуги,особливо какого-то узкоспециального характера, то вариант когда сегодня - пусто, но завтра, после завершения и сдачи заказа, будет густо, довольно элементарен, что ж ему, раз в полгода фирму закрывать-открывать? Примеры - лектор, сценарист, декоратор, конструктор, и т.п. Договор подряда с самим собой заключать? Так ведь в период "творчества" только за "управление фирмой" можно и по часам заплатить, неужто подпись под отчетом ВИДу и десять минут времени на перечисление налогов не могут быть дешевле 80,00 Ls? Да, кассы при этом может и не быть вовсе - интернетбанк и расчетная карта от кассы избавляют - а бухгалтерию может вести фирма.
Fair 07.06.2005 16:26
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Да, перерегистрировал ;)И я думаю, зачем ему ето...? Я его оформила по договору директором и начисляю 5 лат в месяц. Месяца 4 платит налоги.Потом сдаю заявление на прекращение деятельности месяцев на 4-6 и сдаю с зарплатой 00, только 0,35 начисляю (т.к. трудовой договор не расторгаю).
Volume 07.06.2005 16:33
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Ну, я за ето, конечно, получаю, но оформлен только директор
Volume 07.06.2005 16:50
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть