Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

отпускные сторожам К списку тем

отпускные сторожам
Знаю, что эта тема обсуждалась уже 100 раз, но все равно никак не могу понять, как расcчитывать отпуск сторожам, если по графику они работают сутки через трое.Рабочий день начинается в 8 утра и продолжается до 8 утра следующего дня, в табеле стоит день- 8 часов, второй день- 16 часов. В итоге за месяц получается, что отработано допустим 16 дней,а часов - 192. Я при начислении отпускных средний часовой заработок за последние 6 месяцев умножаю на 8 и на 20 дней отпуска. Если у кого-нибкдь такой же график работы, поделитесь опытом, как вы начисляете отпускные.
Gertrude
Gertrude 08.06.2005 16:26
554 сообщения на сайте

Ответы (2)

Я при суммированном тоже считаю так...

Приблизительно правильно:(
Inst
Inst 08.06.2005 16:37
нет сообщений на сайте
Один из вариантов: 1 смена = 3 раб.дня (в методике прописать), тогда среднечасовой на 8 = среднедневной, но оплачивая 20 рабочих дней отпуска, можно ненароком и недоплатить(в случае, если оплата посменная или почасовая).

Пример:если с 1 по 28 июня сторожу по графику выпадали рабочие смены (начало в 8 утра):1,5,9,13,17,20,24,28, а он в этот период идет в отпуск, то получит не 24 оплаченных раб.дня, а 20 (или 160 часов вместо 192);если 2,6,10,14,18,22,26 – 160 часов вместо 168.

Поэтому вместе с заявлением на отпуск сдается график предполагавшихся смен этого работника и рассчитывается соответственное количество оплачиваемых дней.
Fair
Fair 08.06.2005 17:00
27 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.