Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Jl - помогите, пожалуйста! К списку тем
Inst 08.06.2005 17:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (10)
Inst 08.06.2005 17:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 10.06.2005 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
:(:(:(
Inst 17.06.2005 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ком.закон устанавливает 5 видов коммерсантов: ИК и 4 общества.
Общества лиц (личные или персональные) и общества капитала. В обществе лиц работают лица, поэтому они и отвечают лично.
В обществе капитала работает капитал, поэтому и отвечает только капитал (ограниченная ответственность лица, несшего капитал в размере долей капитала).
Поэтому в СИА учредитель не работает, работает его капитал. Для упраления общестом выбирается орган управления. В него могут войти как учредители, так и третьи лица. Избранный орган управления руководит работой и именно на него распространяются требования о налоговых (в том числе и соц.) начислениях и удержаниях. В настоящий момент нормы КР трактуются таким образом, что должностью может быть только "председатель или член правления". Думаю, что по этому вопросу еще будет дискуссия и будут даны разъяснения. Думаю, что к должности директор еще вернутся. ИМХО.
Общества лиц (личные или персональные) и общества капитала. В обществе лиц работают лица, поэтому они и отвечают лично.
В обществе капитала работает капитал, поэтому и отвечает только капитал (ограниченная ответственность лица, несшего капитал в размере долей капитала).
Поэтому в СИА учредитель не работает, работает его капитал. Для упраления общестом выбирается орган управления. В него могут войти как учредители, так и третьи лица. Избранный орган управления руководит работой и именно на него распространяются требования о налоговых (в том числе и соц.) начислениях и удержаниях. В настоящий момент нормы КР трактуются таким образом, что должностью может быть только "председатель или член правления". Думаю, что по этому вопросу еще будет дискуссия и будут даны разъяснения. Думаю, что к должности директор еще вернутся. ИМХО.
Спасибо! Т.е. за всех лоцеклисов надо платить соц.налог с минимума, если не заключен труд.договор и не назначено вознограждение?
Inst 17.06.2005 11:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, вот у меня сейчас одна из членов правления в декрете, т.е. занимается ребёнком и не появляется вообще. За неё тоже платить посоветуете?
Да в том-то и дело, что я не знаю. А то бы я посоветовала!!!:)))
А по КЗ она должна появляться, или она доверенное лицо присылает?
А по КЗ она должна появляться, или она доверенное лицо присылает?
Inst 17.06.2005 12:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну если это в Вашем случае не нарушает ст.213(1),212(1), то и ладно.
Inst 17.06.2005 13:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 04.08.2005 11:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть