Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

подоходный с работников К списку тем

подоходный с работников
Посоветуйте, как мне быть, я вижу, что бух-ер до меня в Ziņojumas par VSAOI в графу подоходный налог писала сумму за отчётный месяц, а не за предыдущий. И за этот год так все zinojumsi. Это я ещё прошлый не смотрела. Что в этой ситуации делать?
Vinnjusha
Vinnjusha 09.06.2005 15:19
318 сообщений на сайте

Ответы (16)

Неправильно это, подоходный указывается в отчете как удержанный, т.е. после выплаты зарплаты, а не как соц - начисленный. Вы же не можете выплатить з/п за май 31 мая, выплата будет 1 июня, значит и ПНН будет удержан в июне - по факту выплаты з/п, и сумма этого налога покажется в отчете того месяца, когда он был удержан, т.е. июньский. А как же она перечисляла, тоже начисленную?
Tt7
Tt7 09.06.2005 15:26
37863 сообщения на сайте
Значит так, например в мае она расчитывала з/п за апрель, в ziņojumse писала доход, соц. и ПНН за апрель, потом выписывала платёжки на соц. и ПНН за апрель. Что теперь делать?
Vinnjusha
Vinnjusha 09.06.2005 15:44
318 сообщений на сайте
Tt7, а почему нельзя выплатить з/п за май 31 мая? У нас на фирме з/п выплачивая в последние дни месяца. И в отчете показываем соц. налог и подоходный за текущий месяц.

Или я Вас не поняла?
Vivian
Vivian 09.06.2005 15:53
144 сообщения на сайте
Если выплачиваете 31, то правильно, но обычно-то выплачивают в первых числах след.месяца.
Xan
Xan 09.06.2005 15:56
4878 сообщений на сайте
Вот

Насчет обычно могу поспорить, я чаще сталкиваюсь с вариантом, когда з/п выплачивается в отчетном месяце, в последние дни... Может просто совпадение!

Vinnjusha, если бухгалтер до Вас выплачивала з/п за текущий месяц в текущем месяце, то все правильно. Если за затекущий месяц з/п выплачивалась в следующем месяце - тогда надо исправлять, по идее. Я бы на вашем месте поговорила в Вашем ВИДе с инспектором, как им удобнее.
Vivian
Vivian 09.06.2005 16:00
144 сообщения на сайте
Я малышам"плачу" 31, мне так удобнее, а им- все равно;)
Ushla
Ushla 09.06.2005 16:03
1455 сообщений на сайте
Ну значит я отстала от жизни и это уже не обычно.:)
Xan
Xan 09.06.2005 16:06
4878 сообщений на сайте
Да как же Вы можете выплатить ЗАРПЛАТУ за текущий месяц в текущем месяце!? Вы что ее по ночам выплачиваете? Зарплата начисляется за отработанное время по данным учета фактического графика учета рабочего времени, или Вы все регистры бухучета закрываете в последний день месяца? Или у этих фирм время работы с 8 до 11?
Tt7
Tt7 09.06.2005 17:09
37863 сообщения на сайте
З/п-та выплачивается в следубщем месяце до 15 числа, поэтому придется исправлять. Кто-нибудь может подсказать, как написать заявление на исправление отчётов.

И ещё одна проблемка, вижу, что Эта тётька в в январе забыла начислить riska naudu за женщину, что в декрете, а так же не подала сведения об исправлении кода, когда эта женщина ушла в декрет. Что в этом

случае делать
Vinnjusha
Vinnjusha 09.06.2005 17:12
318 сообщений на сайте
Тётьку за это в декрет отправить!
Martinas
Martinas 09.06.2005 17:17
38532 сообщения на сайте
Vinnjusha, если отчет составляется в мае за апрель, то соц будет за апрель, а в зинёюмсе ПНН указывается за март, т.е. в апреле начислили за март и выплатили за март, значит он считается удержанным в апреле и в апрельском отчете показывается, а платежку она должна выписать на апрельский ПНН и уплатить в бюджет после выплаты з/п и в майском отчете показать эту сумму как удержанную.
Tt7
Tt7 09.06.2005 17:21
37863 сообщения на сайте
А тётьку на галеры, в ВИД исправления и все "риски" и "подарки" ей в догонку - на галеры!:)))
Tt7
Tt7 09.06.2005 17:23
37863 сообщения на сайте
Vinnjusha, сведения о смене статуса соцстрахования на декретниц подаются только после их письменного заявления на предоставление отпуска по уходу за ребенком от сих и до сих, тогда ставите 40 и пишите ей справку о том, что она отправлена в этот отпуск.
Tt7
Tt7 09.06.2005 17:26
37863 сообщения на сайте
Боюсь что тётку в декрет не получится, ей под 70, хотя всякие чудеса бывают. Только квасила она конкретно, не понимаю, зачем её держали, говорят мало денег просила.

Tt7, девушка уходя в декрет ничего не написала, насколько я вижу, хотя я могу её найти и напишем задним числом, тогда что мне делать с кодом "40" ? Или всё оставить как есть, скоро она выйдет из декрета и начнёт работать. Но тогда у "злых людишек" может возникнуть вопрос, что было с работником такого, если мы не платили за него налоги (кроме riska)
Vinnjusha
Vinnjusha 09.06.2005 17:39
318 сообщений на сайте
Так что делать с riska nauda пропущеной. Я могу в исправлениях 0,35 добавить а заплатим в этом месяце?
Vinnjusha
Vinnjusha 09.06.2005 17:50
318 сообщений на сайте
Я чего-то не поняла, а что та в декрете не получала пособия? Если не было ее заявления, то как же она получила справку для соцобесп? Хотя, когда своих 36,6 и дополнительных 40, то ничему уже не удивишься! По поводу исправлений поинтерисуйтесь в своем ВИДе, потому что по соцу они не берут за все периоды, а по риску может и возьмут, но статус поменять надо, потому что дохода у нее не было весь период, а с чего фирма ее на работе держала?
Tt7
Tt7 09.06.2005 19:15
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.