Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
atvaļinajuma izmantošana К списку тем
Kolibri 10.06.2005 09:25
486 сообщений на сайте
486 сообщений на сайте
Ответы (12)
Эта спорная статья. Есть разные толкования. Поэтому вы можете выбирать то толкование, которое вам больше нравится.
А какое еще есть толкование? Интересно!
Inst 10.06.2005 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1.Обе части должны быть по 2 недели.
2.При предоставлении отпуска по дням надо учитывать выходные (в 4 неделях отпуска - 8 (6) выходных). В сумме в предоставленном отпуске должно быть столько же выходных.
3. При предоставлении отпуска по дням НЕ надо учитывать выходные. Т.е. может быть предоставлено 14 рабочих дней (5+5+2).
и т.п.
Если норма допускает различные толкования то предпочтение отдается щадящему толкованию.
2.При предоставлении отпуска по дням надо учитывать выходные (в 4 неделях отпуска - 8 (6) выходных). В сумме в предоставленном отпуске должно быть столько же выходных.
3. При предоставлении отпуска по дням НЕ надо учитывать выходные. Т.е. может быть предоставлено 14 рабочих дней (5+5+2).
и т.п.
Если норма допускает различные толкования то предпочтение отдается щадящему толкованию.
А в каком месте ЗОТ вообще сказано про выходные во время отпуска? Сказано только про 28 календарных дней, из которых 14 должно быть подряд, а остальное по согласованию.
Так что это дело взамной договоренности: ходить в отпуск с понедельника по пятницу и получить все оплачиваемые дни. Или с пятницы по понедельник и получить половину дней неоплачиваемых.
Закон сей процесс не регламентирует вообще.
Так что это дело взамной договоренности: ходить в отпуск с понедельника по пятницу и получить все оплачиваемые дни. Или с пятницы по понедельник и получить половину дней неоплачиваемых.
Закон сей процесс не регламентирует вообще.
1.Обе части МОГУТ БЫТЬ быть по 2 недели?
Inst 13.06.2005 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я предполагала, что это утверждение. Но после утверждения Jl
1.Обе части должны быть по 2 недели, стало вопросом!:)))
1.Обе части должны быть по 2 недели, стало вопросом!:)))
Inst 13.06.2005 10:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
там варианты. я беру какой мне надо. Если работник идет я ему даю так, чтобы он в 8 выходных был в отпуске.
Ararat 13.06.2005 16:27
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
у меня все просто:))) сколько надо- столько даем, как надо- так оформляем;)
Uzzi 13.06.2005 18:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть