Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п К списку тем
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п
В трудовых договорах, заключенных с работниками фирмы, указано рабочее время с 9-00 до 20-00. А так же это же рабочее время указано и в правилах трудового распорядка. Сотрудники в последний день месяца в бухгалтерию представляют график работы и на его основании исчисляется зарплата, т.е.
11 ч. - 1ч. обед = 10 часов * 0,50,из расчета которых расчитывается зарплата.
При тематической проверке, проверяющие решили размотать контрольные ленты, а там начало дня в 8.00, а конец 20.15. Для нас это был полный сюрприз. Получается у нас изо дня в день 1 час их работы не оплачен, ну и.т.д. соответственно....
Работники объясняют это тем, что делали так для "блага дела", а какова была настоящая причина этого остается загадкой.
Вопро в том как теперь это объяснить СГД?
Получается, что мы не доплатили зарплату, за то рабочее время о котором даже и не подозревали. А работники нарушыли правила трудового распорядка и трудовой договор.
Помогите советом. Заранее большое спасибо.
Ответы (78)
В смысле работники проявили инициативу? Это все время так? Или единичные случаи?
Может надо с работников сначала взять обьяснительные (письменно), почему они находились на работе в нерабочее время.
В том-то и дело, что все время - всего 23 месяца. А по поводу "блага дела" они говорят "... мы хотели как лучше, что-бы выручка больше была, для вас же старались...", абсурд какой-то. Я просто не предтавляю, что делать. Может пусть объяснительные пишут. А что это изменит?:(:(:(
Может быть обед 2 часа в договор влепить.
Ситуация просто абсурдная. КАРАУЛ.:(:(:(
Они у вас что, на прценте с выручки сидят?
Я так примерно прикинула недоплата налогов вышла 800 лат за весь период. * 2 = 1600.
Я не знаю зачем они так делели и логику в этом нацти не могу. А проверять во сколько они на работу приходят? в 9,00 так точно были. Но даже и в голову не могло прийти, что они выходят на час раньше.
По поводу процента я не знаю, может у них с директором и есть какой-то "междусобойчик", но бухгалтерии об этом не доложили.
А вы ж понимаете, что бух всегда крайний. В СГД говорят, надо было с утра проверять приходить. Я как нормальный бух. мне принесли график, я и расчитала. Вот если бы больше часов писали, так оно понятно. Но это я могу проверить по Z чеку, а вот наоборот никак....
А по поводу 2-х часового обеда???
Я так понимаю, это магазины ? Может пусть напишут о том, что это собственная инициатива (подготовка к работе, раскладка товара, витрины) и что руководство в известность не ставили. Или добираться транспортом проблема.
Типа живем в другом городе, рейсовый автобус и т.д.
Тут получается двоякая ситуация:
работники нарушили тр. договор и правила вн. распорядка, тем самым подставив нас на занижение налоговой базы. И что мне с этим делать?
Мне нравиться такая постановка вопроса - бухгалтер еще и проверять должен: кто во сколько пришел и вышел!:))) А кроме бухгалтера на фирме больше никто ни за что не отвечает? Или у Вас бухгалтер еще и заведующая или директор этого магазина?
Нет бухгалтер это просто бухгалтер (просто Мария:)) Директор занят как обычно более важными делами, нежели контроль продавцов. А остальные сотрудники продавцы. Так теперь получается надо нанимать человека, который будет проверять во сколько кто пришел на работу и ушел;) Супер.
И причем здесь работники, если хозяева не знают что у них в магазине делается?
Очень смахивает на бред, ну какой человек будет работать больше (!) чем ему оплачивают? Да еще и постоянно? Чай не миллионы им платите... Каких-то данных не хватает...
Так они там привязались к тому, что рабочий день до 20.00, а Z выбит в 20.15 почему не оплачены 15 минут.
Нехватает данных это точно. Но я их получить не в силах. Ведь моя работа выполнена правильно, как я понимаю.
получен график от работников, на его основании начисленна з/п, и гуляй Вася.... А вот и не получилось.
Директору вначале нужно одно дело закончить, если сам не сидит в этом магазине и не руководит продавцами, то должен принять на работу работника, который будет выполнять эти функции и нести ответсвенность за выполнение внюраспорядка или за нарушение оных, а теперь пусть директор "репу" чешет, как налоги заплатить.
Мои мысли такие, что скорей всего либо продавцы сидели на % не известном в бухгалтерии, либо выходили пока никто не знает и продавали не пробивая чеков себе на карман. Просто это больше ни как не объясняется.
А отбрехаться тяжело будет, ЭКА однозначно показывает, что пработа началась в 8, а закончилась в 20.15. И любая работа должна быть оплачена.
Закрыть
Краткое описание нарушения