Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п К списку тем
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п
В трудовых договорах, заключенных с работниками фирмы, указано рабочее время с 9-00 до 20-00. А так же это же рабочее время указано и в правилах трудового распорядка. Сотрудники в последний день месяца в бухгалтерию представляют график работы и на его основании исчисляется зарплата, т.е.
11 ч. - 1ч. обед = 10 часов * 0,50,из расчета которых расчитывается зарплата.
При тематической проверке, проверяющие решили размотать контрольные ленты, а там начало дня в 8.00, а конец 20.15. Для нас это был полный сюрприз. Получается у нас изо дня в день 1 час их работы не оплачен, ну и.т.д. соответственно....
Работники объясняют это тем, что делали так для "блага дела", а какова была настоящая причина этого остается загадкой.
Вопро в том как теперь это объяснить СГД?
Получается, что мы не доплатили зарплату, за то рабочее время о котором даже и не подозревали. А работники нарушыли правила трудового распорядка и трудовой договор.
Помогите советом. Заранее большое спасибо.
Ответы (78)
Люди-человеки, прошу помогите советом. Ведь в случае штрафа крайним то будет бух. Как объяснить столь необъяснимую ситуацию.
Чудны дела твои, господи. Мне сдается, что либо вам, Гаргона, голову дурят, либо вы нам.
Трудно представить, что 2 года магазин работает с 8 утра, об этом знает вся округа, покупатели в 8 утра уже приходят за покупками, а начальство об этом ни сном, ни духом. Удивительно, как вообще магазин при такой организации еще на месте стоит. Могли бы и унести "для блага дела".
А что по делу посоветовать, даже не знаю.
И с какой стати крайним будет бух. Вам табели принесли, кто-то их подписал, вот он и крайний.
Или это вы сами такую схэму начальству присоветовали.
Если только попытаетесь графики заменить. Типа одни приходят в 8 и работают до 18, а другие приходят в 9 и работают до 20. А 15 минут уж как-нибудь переживете.
Да уж, положимся на волю его. Только вот жалко работу будет потерять....
А почему у работников не мог быть плавающий график: 10 часов, но в течении дня. Тот кто в 8 утра чек выбивал днем на 2 часа отдыхать уходил, а тот кто в 20.15 - приходил на 15 минут позже, или 15 минут отгула на следующий день получал.
Если в 8 утра не каждый день покупки были - оформите на 'эти дни распоряжения директора о более раннем выходе на работу из-за особых обстоятельств.
Графики, насколько я понимаю, ВИД уже видел (почему неприятности-то и возникли), так что ваши советы вполне на уголовное дело тянут:) А уж особые обстоятельства каждый второй день, да еще и без оплаты - это просто круто
Графики уже не заменишь. Они их скопировали.
Я просто не слышала такого понятия оплата труда в нерабочее время.
А это уже дело руководства следить кто, где в какое время находится. Если работники допускались в помещение в 8, то вряд ли для того, чтобы часок балду попинать. И опять же при всем уважении, мне как-то не очень верится, что за 2 года об этом никто не узнал из руководства. Я думаю, напротив - знали (а может и требовали втихаря), только смотрели сквозь пальцы (больше - не меньше). Так что пусть теперь и оплатят
А Вы что в графике пишите со скольки до скольки работали? Я вот только кол-во часов пишу. Так скажете что это с 8,00.
И где Вы 800 лат налогов насчитали?
У Вас недоплата за 1 час в день
1 * 0,50 * 365 = 182,50 лата в год зарплаты , а налоги с неё грубо говоря 100 лат.
А может сбой в електричестве и часы в кассе сбились, договориться получить справочку из фирмы обслуживающей кассы?;) Если это случалось не постоянно, а 2-3 дня
Икс, это уже почти 2 года длится.
Ну да, что-то я в попыхах насчитала. Сбой в электричестве не годится. Мне кажетя годится обед 2 часа (вместо 1 часа, как он есть). Ведь ни где не оговорена его продолжительность.
А чем часы помогут? Ну предположим, что они сбились в один день на час, потом их вернули обратно. Сдвиг 2 дня. А в остальные дни рабочее время все равно 12 часов. Хоть с 8 до 20, хоть с 9 до 21, хоть с 12 до 24.
"В трудовых договорах, заключенных с работниками фирмы, указано рабочее время !!!!!с 9-00 до 20-00!!!!!. А так же это же рабочее время указано и в правилах трудового распорядка. Сотрудники в последний день месяца в бухгалтерию представляют график работы и на его основании исчисляется зарплата"
Народ, это диагноз, лечению не подлежит!:))) Привлекут нас за противозаконные советы:(
А какие советы здесь противозаконные:-?;) А ведь договора можно и .......:)
Пожалуйста, утолите мою назойливость - где нибудь устанавливается ограничения на обеденный перерыв. В ЗоТе я нашла только нижний предел.
А если контр. ленты потеряны:) может это выйдет дешевле?
И нет начала рабочего времени
... и вообще кто когда хочет, тогда и работает:)))
Es tikai nesaprotu kādēļ VID "rok" neapmaksātas 15 min no darba laika? Ar to taču nodarbojas darba inspekcija, un arī tikai pēc saņemtas sūdzības.
Vai es kļūdos?
Закрыть
Краткое описание нарушения