Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п К списку тем
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п
В трудовых договорах, заключенных с работниками фирмы, указано рабочее время с 9-00 до 20-00. А так же это же рабочее время указано и в правилах трудового распорядка. Сотрудники в последний день месяца в бухгалтерию представляют график работы и на его основании исчисляется зарплата, т.е.
11 ч. - 1ч. обед = 10 часов * 0,50,из расчета которых расчитывается зарплата.
При тематической проверке, проверяющие решили размотать контрольные ленты, а там начало дня в 8.00, а конец 20.15. Для нас это был полный сюрприз. Получается у нас изо дня в день 1 час их работы не оплачен, ну и.т.д. соответственно....
Работники объясняют это тем, что делали так для "блага дела", а какова была настоящая причина этого остается загадкой.
Вопро в том как теперь это объяснить СГД?
Получается, что мы не доплатили зарплату, за то рабочее время о котором даже и не подозревали. А работники нарушыли правила трудового распорядка и трудовой договор.
Помогите советом. Заранее большое спасибо.
Ответы (78)
Так как насчет обеденного перерыва?
"А ведь договора можно и ......." а что их содержание ВИД не зафиксировал? И вообще в магазинах рабочее время работников и время работы магазина не могут быть одинаковыми, потому как элементарно в 9,00 все должны стоять на своих местах,т.е. за прилавком, и при этом иметь что продавать, поэтому и надо предусматривать в договорах и в распорядках скользящий график.
А у вас договора и распорядок не копировали?
Если перерыв, тогда может не один на 2 часа, а 2 по часу, через каждые 4 часа? Что-то в ЗОТе было насчет перерывов через 4 часа при рабочем дне отличающемся от нормального.
kāpēc revidenti drīkst strādāt (baudīt gada pārskatu) sabiedriskā kārtā bez apmaksas, bet darbinieki nedrīkst ātrāk darbā ierasties un sagatavot darba vietu?
А может директор с 8-ми приторговывал? Кто-нибудь с 8,00 у вас работает?
Ага, а бух после 8
Я имела ввиду после 20.00
Договора просматривали, но не копировали. А об обеденном перерыве говорится в приложении к договору, который их не заинтересовал.
С 8 работают на других торговых местах. Да, кстати бух точно после 20,00, а иногда и ночами в районе 1 мая:)))
Ну так придумайте, кто мог бы выбивать чеки в 8.
А так хорошо с обеденным перерывом получается. Если начало в 8.00, через 4 часа (т.е.12.00) перерыв 1 час, и через 4 часа (т.е.17.00) и с 18.00 до 20.00 Все влезает в оплаченные по графику часы.Как Вам такой вариант?
А СГД располагает только табелем, расчетом зарплаты и все.
Хороший вариант. Почему бы и нет.
Мне тоже нравится Ваш вариант, он не ухудшает, а улучшает положение работников относительно ЗоТ. Если у Вас работников больше одного, перерыв напишите им в разное время, а то снова ленты посмотрят...
Не понимаю тех кого мой вариант возмутил! Какой криминал может быть в плавающем графике? И что вы пишите в табеле, если не просто количество часов? А по плаваю'щему графику у нас все продавчы работают и пишем мы 8 часов в день, хотя магазины по 12 часов работают.
В этом магазине работников 2-е, которые раюотают 3дна через 3. А в обеденный перерыв "подъезжает директор", и работает вместо них пока они кушают. Так-что можно контрольную ленту можно разглядывать сколько угодно. Помоему ничего;) Только остается объяснить почему "такой тупой бух..." и не знает как работают работники на предприятии. Просто я сегодня доказывала, что магазин работает 10.00. А директор в прошлый раз сказала (и они записали), что с 8.00.
Клепа, многие так пишут. Но на контрольной ленте очень хорошо видно когда включается ЕКА, а по Z-отчету когда он выключается.
Gargona а вам обязательно знать когда открывается магазин? я к примеру- не знаю, то ли с 9 толи с 10...
мне Клепин вариант нравится:) наверно потому, что сама так делаю:)))да и какая разница-главное ск час.
а если вы знаете, что с 8, зачем так доказываличто с 10?
В обяснительной сказать что кто то из продавцов приходит кто-то раньше и раньше уходит, по социальн большие штрафы 300%, Правильно говорит Клепа -скользящий график.
Скользящий хорош, если 2 человека в смене, а если 1 человек, и работа 3 дня через 3, графики то скопировали.
Я что-то не пойму.Начало работы с 9.00 и это же соответствует вывеске при входе? Какие покупатели ломятся в 8.00, зная, что там никого быть не может? А если нет покупателей, зачем включать кассовый аппарат и производить какие-то манипуляции (предположим ввод разменной монеты)?
Закрыть
Краткое описание нарушения