Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п К списку тем
Нарушения в правилах трудового распорядка, недоплата з/п
В трудовых договорах, заключенных с работниками фирмы, указано рабочее время с 9-00 до 20-00. А так же это же рабочее время указано и в правилах трудового распорядка. Сотрудники в последний день месяца в бухгалтерию представляют график работы и на его основании исчисляется зарплата, т.е.
11 ч. - 1ч. обед = 10 часов * 0,50,из расчета которых расчитывается зарплата.
При тематической проверке, проверяющие решили размотать контрольные ленты, а там начало дня в 8.00, а конец 20.15. Для нас это был полный сюрприз. Получается у нас изо дня в день 1 час их работы не оплачен, ну и.т.д. соответственно....
Работники объясняют это тем, что делали так для "блага дела", а какова была настоящая причина этого остается загадкой.
Вопро в том как теперь это объяснить СГД?
Получается, что мы не доплатили зарплату, за то рабочее время о котором даже и не подозревали. А работники нарушыли правила трудового распорядка и трудовой договор.
Помогите советом. Заранее большое спасибо.
Ответы (78)
До сегоднешнего дня, я не знала со скольки. Просто знала, что мне надо начислить з/п за 10 часов. Они мне давали графики, кто в какой день работал. И если не было особых пометок, то я считала по 10 часов. Переработки, они должны были дописывть снизу от руки, но этого не было. А сегодня при беседе на вопрос почему вы оплачиваете 10 часов, а время работы магазина с 8-20 (то, что указала дир и которое написано на дверях) получается 12, где оплата за 2 часа.
Не понимаю почему Вам не нравится вариант с 2-мя обедами?
Если честно, то скользящий график - более распространенный вариант, чем 2 обеда.
При скользящем графике всегда можно посмотреть начало и конец рабочего дня, высчитать все время.
По поводу с 8.00 или с 9.00 - я полагалась на тр. договора и правила тр. распорядка. Спросила у дир. она мне подтвердила, да работают с 9.00. Ну не удосужылась я посмотреть на дверь, конечно это мое упущение.
А при 2 обедах нельзя высчитать?
да что в лоб, что полбу-хоть три перерыва по..мин, поробуй выстой столько времени, да еще и с улыбочкой:)
Gargona! Вы, на мой взгляд, много собираетесь взять на себя!!! Вы - бухгалтер. График заполняет и подписывает директор магазина, утверждает директор фирмы, а вы - на основании графика считаете зарплату.
Я понимаю, что 2 обеда это наверное будет 1-ый раз за всю историю их работы. Но ведь не запрещено, это даже улучшает положение работников. Что ж, будем краснеть в понедельник. Я думаю принести объяснительные от работников, в котором они укажут ход их работы (т.е. 2 обеда), правила вн. распорядка, и приложения к договорам, где это описано. И на словах объяснять, что бухгалтер не удосужылся узнать как работает магазин.
Клепа, ну так надо помочь директору, тем более, что с з/п не обижает;)
obed i poldnjik (pusdienas un launags)
Смешная ваши директриса. На дверях магазина написано с 8, на контрольной ленте - с 8, сама для акта сказала, что с 8, а буху мозги парит.
Плюньте. Пусть оштрафуют один раз, будет впредь знать, что не надо от врача ничего скрывать. Себе дороже станет.
А на будущее в трудовых договорах время работы лучше не писать. Сослаться на график. Проше манипулировать будет. Сейчас делайте скользящий график. Да хоть сама директриса с 8 до 9 за прилавком стояла.
Спасибо всем еще раз. Просто я сегодня в таком шоке с утра нахожусь, что временами плохо сооброжаю.
Gargona! Помочь надо! Но вот вину на себя брать - там где не виноват - НЕ НАДО!
Клепа это вопрос филосовский. Что взять вину на себя это не страшно и еще зависит от того перед кем. Если перед СГД, то мне все равно. А директор и так знает кто виноват. Глядишь и премию можно заслужить. В нашем мире все относительно.
Куда-то меня понесло
видать обед сказывается:)
Если у Вас директор в обед сама стоит за прилавком, то почему она не может там стоять с 8,00 до 9,00 и с 20,00 до 20,15?
А рикоюмс, что директор может работать на КА у Вас есть?
Gargona! Видно, точно хорошо пообедали, и не только.... раз уже о премии заговорили...
А вначале кто-то вообще без денег боялся остаться...
Знаете, когда завтрак происходит в 16.00, да еще и на нервной почве, и не о том запоёшь. А рикоюмс конечно есть. Только его ни кто не просил показывать:)
Я просто не знаю, что бы я делела без VGK!!!!
Спасибо всем. Да, завтрак, однако, пошел на пользу.
Закрыть
Краткое описание нарушения