Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ломиссионный магазин, подскажите, пожалуйста. К списку тем
ломиссионный магазин, подскажите, пожалуйста.
никогда не сталкивалась с таким видом деятельности. предыдущий бухгалтер проработала всего месяц, потому посмотреть как вела она и сделать так же не могу. по этой причине доиректор и искал нового бухгалтера.
при приеме товара от физ. лица какие документы обязательны и какие желательны?
пока мен дали много бланков (из того, что накупила прошлая бухгалтер), по смеслу всего 3, но в нескольких вариантах.
1. договор
2. акт покупки от физ. лица
3. расходный ордер.
поскольку директор, он же продавец, все это будет выписывать сам, просит разработать все эти формы на одном бланке. такое возможно? вместо расх. ордера, человек напишет "деньги получил" м сумму прописью и прикладывать (прикладывать ли?) к нему чек о снятии денег из кассового аппарата (понятно, что это лишнее, но может пусть будет?)
расзодный лрдер выписывать очень-очень нежелательно, т.к. будет путаница с кассой.
и, возможно, еще подскажете какие-то особенности комиссионной торговли.
заранее большое спасибо.
Ответы (16)
ну и название.... Комиссионный, конечно же. не знаю как исправить.
Комиссионная торговля-Это реализация Б/у товара,находящегося в собсвенности физ.лица.Нужны:комиссионный договор,квитанция по приему товара,как приложение к договору.Они служат товарной карточкой до продажи,а после продажи карточкой для расчетов с комитентами.
Кажется у нас Albina в этом разбирается. Albina а-уу!
9490146, позвоните в воскресенье и напомните мне, не изобретайте велосипед - в понедельник скину Вам на факс образцы разработанных необходимых бланков (сообщите месиком номер факса).
Valterin, большое спасибо. позвоню, напомню. только вот факса у меня пока нет (перешла на обслуживание клиентов дома, кое-какие техн.детали еще недоделаны). а по e-mail можно?
Не, я в комиссионной торговле не разбираюсь. Я по транспортной части и по индивидуалам
А как же торговля подержанными машинами?
а отчет по выплаченным физ. лицу деньгам (и не удержю налогам) надо сдавать?
Тогда напомните все равно (у меня этой весной начался склероз) - все образцы дома - в понедельник возьму с собой на работу - в центре - можем встретиться - отдам.
Дам все образцы бланков - работали несколько лет - опыт мало-мальский есть. Но еще больший склероз
Если работали несколько лет, то бланки могут и не подойти. Год назад в комиссионной торговле все радикально поменялось.
Покер. Для начала почитайте правила КМ 292 от 13.04.04 г. и поищите письмо на
www.vid.gov.lv
Довольно подробно все описано. И сравните имеющиеся бланки с новыми требованиями.
Уважаемая Майя! Несколько не спорю!Сравнить, безусловно, надо. Но мы работали до 31.12.2004. И Бланки - не отчеты, а квитанция-договор, взимаемые расписки (о том, что личные вещи) при выплате и т.п. Я же предлагаю как возможный вариант, а не как бесспорную истину. Новое легче создать опираясь на чей либо опыт.
Я тоже не спорю. Просто предлагаю сначала ознакомиться с нормативкой. А то человек впервые слишит о таком виде деятельности.
Xan, и подержанными машинами не торгую. Мы на них грузы перевозим

Новые правила в свое время читала, на них Майя ссылку уже дала.
На одном бланке возможно. У меня так. Только без расходного ордера.
1 Договор
2 Справка
3 Акт приема-передачи
4 Сообщение в ВИД.
5,Акт о приеме на реализацию, ну, это специфический , Вам ,может, и не подойдет
Заполняется в течении 2 минут:)
спасибо за предложения, я все же разработаю сама 1 общий бланк. т.к. образцов мне директор много дал + закон прочитала (спасибо за ссылку на него).
Закрыть
Краткое описание нарушения