Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! К списку тем

Dinara 12.06.2005 21:40
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (19)
"Все расходы по недвижимости директор делал как кредит" - с этого места подробнее, пожалуйста. "Делал как кредит" - это как?
директор давал деньги(личные) на расходы связанные с выплатами за объект, и это оформлялось как кредит (5550). Опыта у меня мало - 1,5 года

Dinara 12.06.2005 22:28
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
То есть, директор как бы давал денег в долг организации, теперь организация продала помещение и из этих денег должна отдать долг директору. Стало быть, директор должен вернуть на счет организации деньги, которые ему перечислил покупатель, а организация должна выплатить директору то, что она ему должна (Д 5550 К 26ХХ).
Cпасибо!
А эта сумма будет облагаться налогом или нет? А то мы не налогоплательщики, поэтому я не в курсе...

Dinara 12.06.2005 22:42
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Я имею ввиду налог на прибыль

Dinara 12.06.2005 22:56
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Да, конечно. Скорей всего я глупый вопрос про налог задала, просто мы второй год в убытках

Dinara 12.06.2005 23:11
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ну почему же глупый?
В расчете прибыли убытков покажется как доход разница между продажной ценой и остаточной стоимостью помещения - наверняка будет прибыль. Другое дело, как общественная организация распределяет эту прибыль - возможно, и на покрытие убытков прошлых лет. Советую Вам "дожить до понедельника" - на форуме будут коллеги, которые занимаются непосредственно общественными организациями, они Вас проконсультируют точнее, т.к. я в общественных организациях не сильна. Успехов!

Огромное спасибо!!!

Dinara 12.06.2005 23:38
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Можно сделать 3-х сторонний договор:
Вы продаете частному лицу за НН-ую сумму недвижимость,
а частное лицо гасит кредит директору,
и разницу (если она будет ) отправляет Вам на счет
Вы продаете частному лицу за НН-ую сумму недвижимость,
а частное лицо гасит кредит директору,
и разницу (если она будет ) отправляет Вам на счет
Интересное кино получается, помещение организации, счет, надо полагать тоже есть, или все финансировалось с личного счета директора? Если это личный счет директора, то он уже не директор а Иван Иваныч Иванов, и денежки за проданное помещение он у организации незаконно прикарманил:) И каким образом организация может показать, что помещение продано, если деньги мимо кассы просвистели и в карман директора упали?
И в общественной организации орган управления вообще-то валде или эта организация создана одним человеком и к общественной деятельности не имеет никакого отношения?
У организации есть свой счёт! А покупатель по каким-то неизвестным мне причинам смог перечислить деньги на счёт директора (члена valdi). вот я и спрашиваю что теперь делать?

Dinara 13.06.2005 12:29
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Этот член должен перечислять на счет организации эти деньги как ошибочно полученные и потом станет ясно как их проводить.
Спасибо

Dinara 13.06.2005 17:01
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
В oбщественной организации . если директор дает кредит личный он должен заключить договор= займа. а потом при продаже даже частному лицу может вернуть свои деньги согласно договору-займу. но только свою сумму приняв деньги по kvītis.а остальную сумму на счет.

Februaris 13.06.2005 22:23
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Februaris,"потом при продаже даже частному лицу может вернуть свои деньги согласно договору-займу. но только свою сумму приняв деньги по kvītis.а остальную сумму на счет", а можно об этом по-подробнее? Какой нормативный акт такое предусматривает?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть