Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Юридический адрес фирмы К списку тем

Юридический адрес фирмы
Добрый день всем! Совсем я уже запуталась. Наша фирма арендует под офис помещения. Другая фирма, наш потенциальный пратнер, хочет зарегистрировать свой юридический адрес по адресу нашего офиса. что для этого нужно? В регистре ничего- это я знаю, им по барабану. какой пишешь тот и зарегистрируют, а вот в VID? Когда налогоплательщиков им тоже никаких подтверждающих документов кроме регистрационного не надо. Но при регистрации плательщика НДС потребуется или договор аренды или другой какой документ подтверждающий реальное наличие у фирмы этого адреса. Может ли быть этим другим документом соглашение между нашей фирмой и второй о том что мы не против чтобы они использовали наш адрес офиса как свой юридический? реально они сидеть у нас не будут, т.е. арендовать помещения нашего офиса нет никакого смысла. Это нужно только для регистрации юридического адреса.
Ilano
Ilano 13.06.2005 11:05
300 сообщений на сайте

Ответы (10)

Вот этого лучше не делать. Юридический адрес - это адрес по которому сидит руководство (вариант - живет). Так что какой-то угол они у вас арендовать должны.

Опять же если будут постояльцы вести себя плохо, то будут к ним на юридический адрес всякие проверяющие ходить. Вам это надо?
Maija
Maija 13.06.2005 11:08
28223 сообщения на сайте
Для этого нужно письменное соглашение арендодателя ( в свободной форме0 что Вы согласны, что по данному адресу предприятие будет регистрировать свой юридический адрес и проект или соглашение договора аренды.
Kukuku
Kukuku 13.06.2005 11:32
166 сообщений на сайте
Ну так они сами уже арендуют помещения под офис. Еще неизвестно будет ли согласен их арендодатель с тем, что помещения как бы в субаренду сдаваться будут.
Irena22
Irena22 13.06.2005 11:54
42998 сообщений на сайте
Ja jūsu nomas līgumā atrunāts, ka drīkstat nomājamās telpas nodot apakšnomā vai citādi dot lietošanā trešajām perosnām, tad var reģistrēt kaut vai vēl 4 firmas. Vienīgi VID-am tas var nepatikt pie apsekošanas, reizēm viņi prasa, lai būtu nodalītas telpas un visādas tādas muļķības. Bet principā šķēršļu nevajdzētu būt. A par to, ka viņi reģistrē jūsu adresē sabierību var prasīt nomas maksu vai maksu par biroja izmantošanu, regulāri vai vienreizēji - tas jūsu ziņā.
Kristinec
Kristinec 13.06.2005 13:17
41 сообщение на сайте
Я так регистрировала фирму в Рижском Центральном Виде. Договор аренды необязателен, достаточно "Соглашения об использовании юридического адреса". Дело в том, что руководство владеет и управляет несколькими фирмами со схожим видом деятельности, бывает по разным адресам в течении рабочего дня. Бухгалтерия - по юридическому, так как бухгалтер занимается сразу несколькими фирмами.
Julijatim
Julijatim 13.06.2005 14:00
8799 сообщений на сайте
Но это соглашение должен владелец помещения подписывать, а не фирма которая сама в этом помещении на арендных правах.
Amuil
Amuil 13.06.2005 14:20
26356 сообщений на сайте
Вот это то и настораживает. Можем ли мы как арендаторы с кем то еще заключать соглашения на арендуемые нами помещения? И еще сомнения. Предполагается, что это еще и безвозмездно. Вот это мне вообще не нравится.
Ilano
Ilano 13.06.2005 17:20
300 сообщений на сайте
Можем ли мы как арендаторы с кем то еще заключать соглашения на арендуемые нами помещения?

-Это смотрите в своем договоре аренды с владельцем помещения. Разрешает он Вам без его ведома заключать такие соглашения или нет.
Amuil
Amuil 13.06.2005 17:22
26356 сообщений на сайте
Еще хочу вопрос задать. Может тот чей адрес сам написать письмо в СГД и Регистр что его адрес больше не адрес этой фирмы? Как можно избавиься от тех кто зарегистрировался на адрес, но не появляется иничего не плотит?
Ararat
Ararat 13.06.2005 17:42
76 сообщений на сайте
Можно. Мы так делали - у нас был случай, когда юридический адрес был у нас, а эта фирма-арендатор уже 3 года как ушла из помещений. Какие-то у них были неприятности, к нам как к арендодателям пришло СГД выяснять, где их искать. Мы и написали как есть - мол, не знаем, договор разорван 3 года назад.
Martinas
Martinas 13.06.2005 21:35
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.