Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Отпуск по беременности и родам. К списку тем

Отпуск по беременности и родам.
Я к концу дня совсем ничего не соображаю, читаю ЗОТ:

Статья 152. Период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

(1) В период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, засчитывается время, когда работник фактически занят у соответствующего работодателя, и время, когда он не выполнял работу по уважительным причинам, включая:

1) период временной нетрудоспособности;

2) время отпуска по беременности и родам;

3) период кратковременного отсутствия;

4) время вынужденного прогула, если работник был неправомерно уволен с работы, а затем восстановлен на прежней работе.

(2) В период времени, упомянутый в части первой данной статьи, не засчитывается время отпуска по уходу за ребенком.

Статья 154. Отпуск по беременности и родам.

(4) Отпуска, предоставленные в связи с беременностью и родами, в ежегодный оплачиваемый отпуск не засчитываются.

Я чего-то недопонимаю, в 152 говорят включаем, а в 154 - не включаем.
Xan
Xan 13.06.2005 18:24
4878 сообщений на сайте

Ответы (2)

Я понимаю так - 4) Отпуска, предоставленные в связи с беременностью и родами - это больничный В, он не является отпуском. Но за то время, что работница была на больничном В по этим причинам надо предоставить дни отпуска.
Inst
Inst 13.06.2005 18:31
нет сообщений на сайте
Inst, спасибо, с утра до меня наконец дошло, вечером полный тормоз был.:)
Xan
Xan 14.06.2005 11:26
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.