Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
PVN К списку тем
Leon 13.06.2005 20:16
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (8)
А почему на 30-31? У вас счета, "зарегистрированные" последним днем месяца выписаны тоже этим днем или дата выписки счета позже дня его "регистрации"?
У меня за телефон счета выписывают например в первых числах след.месяца, соответственно я могу поставить в затраты сумму относящуюся скажем к маю последним днем мая, но это актуально только в конце года, а вот НДС я отчислить не могу, т.к. на последний день мая у меня нет счета, он выписан только в июне, а значит не выполняется требования закона о наличии счета и выполненной услуге. Тут скорее надо переделывать на первые числа след.месяца.
У меня за телефон счета выписывают например в первых числах след.месяца, соответственно я могу поставить в затраты сумму относящуюся скажем к маю последним днем мая, но это актуально только в конце года, а вот НДС я отчислить не могу, т.к. на последний день мая у меня нет счета, он выписан только в июне, а значит не выполняется требования закона о наличии счета и выполненной услуге. Тут скорее надо переделывать на первые числа след.месяца.
Xan 13.06.2005 20:33
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
A если счет за май выписан 5 июня, а реально период получения услуги - май,как быть с тем что расходы должны должны стоять в месяце получения услуги?
Leon 13.06.2005 20:45
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Это требование действительно существует, но актуально оно только на конец года - отчетный период ведь год. Если вы хотите следовать ему в течении года то в мае делаете проводку Д7 К5 - затраты (не включая например абонентку за телефоны за след.месяц), а 5 июня прводку Д5721 К5 -НДС. НДС вы в мае списать не можете, т.к. у вас счета нет.
Xan 13.06.2005 20:56
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
расходы-да, ПВН- нет. я ставлю все в мае, какая разница- отчитываемся то за год.
Uzzi 13.06.2005 20:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tl, вы налог тоже в мае ставите, если счет июнем выписан?
Xan 13.06.2005 20:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
нееее
это я по инерции- май доделываю, счета апрельские телекома и электричества
это я по инерции- май доделываю, счета апрельские телекома и электричества
Uzzi 13.06.2005 21:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
спасибо, друзья!!!:)
Leon 13.06.2005 21:26
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Вы имеете право на предналог, когда услуга оказана и счёт получен. 31 мая счет еще не получен, поэтому предналог я бы учла в июне.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть