Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ACCORprofi - дайте оценку программы. К списку тем

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 сообщений на сайте

Ответы (554)

Proger, "пока у меня в программе не была реализована методика привязки расчетов задолженностей и курсовой разницы по каждому расчетному документу, я также, как и Makssoft, активно рекламировал и убеждал клиентов в прелестях ведения расчетов в целом по дебитору-кредитору. "

Где это я активно рекламировала и убеждала? У меня оба метода реализованы, каждый выбирает что захочет. Мне лично нравится привязка к счетам, если есть возможность реализации, она нагляднее.

Повторю в который раз, что курсовая разница никак не влияет на взаиморасчёты, что обязательства у меня закрываются в той же валюте независимо от валюты платежа. Сверки с дебитором/кредитором необходимо делать в разрезе валют по выставленным счетам, а не приводить к какой-то одной валюте, это неверно.
Makssoft
Makssoft 06.07.2005 14:13
24096 сообщений на сайте
Макссофт, так как же обязательство закроется, если нет конкретной привязки к этому обязательству?
Albina
Albina 06.07.2005 14:22
64739 сообщений на сайте
Ох, без примеров никак :).

Очень всё просто. Вы выставили 3 счёта 200,500,300 евро одному клиенту. От него пришла оплата 700 евро без указания за какой счёт. Когда нет привязки оплаты к счетам, то Ваш партнёр должен Вам 300 евро, укажите все выставленные счета и оплату в акте сверки. Всё. Курсовая разница начисляется в Вашем учёте для того, чтобы остаток латового эквивалента всех операций равнялся латовому выражению остатка в валюте по курсу БЛ (это для Proger :)). Вашего партнёра Ваша курсовая разница не волнует. Он должен Вам 300 евро и только.

Когда оплата происходит в другой валюте, обязательство нужно закрыть в той же валюте, в остальном всё то же.
Makssoft
Makssoft 06.07.2005 16:51
24096 сообщений на сайте
Когда оплата происходит в другой валюте,обязательство нужно закрыть в валюте обязательства, а не оплаты.
Makssoft
Makssoft 06.07.2005 17:02
24096 сообщений на сайте
К сожалению описание метода в целом занимает главу из более 10 страниц и я думал, что метод известен. Я ошибся.

Вообще, совершенно правильно его части описывает Makssoft. И по-моему единственная, кто понимает о чем речь.
Dia
Dia 06.07.2005 17:38
нет сообщений на сайте
Если понять учёт валютных операций в общем виде, то все остальные частности додумать не так уж и сложно.
Makssoft
Makssoft 06.07.2005 18:14
24096 сообщений на сайте
Подождите, почему такой простой пример? А если выставлено 200 EUR, 500 USD и 300 LVL, а оплачено 300 EUR и 100 USD, тогда как? А кто Вам сказал, что эти 100 USD закрыли именно долларовые счета?

И что делать бухгалтеру, который в течении месяца наколачивал счета-фактуры и оплаты без привязок к ним и, распечатав оборотку, обнаружил, что по каждому клиенту развернутое сальдо (по дебету и кредиту в каждой валюте).

А клиентов - штук 300-500!
Proger
Proger 06.07.2005 19:53
343 сообщения на сайте
To Makssoft: "Когда оплата происходит в другой валюте,обязательство нужно закрыть в валюте обязательства, а не оплаты."

Если под обязательством понимать каждый в отдельности выставленный счет, то оплата в валюте обязательства может быть учтена, если привязаться именно к конкретному счету! Так о чем тогда спор, господа???
Proger
Proger 06.07.2005 19:57
343 сообщения на сайте
"Если под обязательством понимать каждый в отдельности выставленный счет" - так Вы так и понимаете и потому делаете соответствующие выводы, а я понимаю под обязательством совокупность счетов дебитора в одной валюте, потому как мне важен их ОБЩИЙ валютный остаток. Пример Ваш некорректен, не раскрывает сути. В евро обязательства закроются, остаток можно конвертировать в другую валюту, если счетов в евро больше не будет, в USD закроется частично. А спора нет, как нет и проблемы. Вы утверждаете, что невозможно вести мультивалютный дебиторско/кредиторский учёт без привязки счетов к оплатам? Ещё как можно и я это видела в больших объёмах.
Makssoft
Makssoft 06.07.2005 21:22
24096 сообщений на сайте
Ну если у Вас программа сама конвертирует, тогда снимаю шляпу! А валюту (если вариантов несколько) тоже сама выбирает? И по какому курсу конвертирует - на момент платежа или на момент выставления счета, тьфу-ты, опять я про эти дурацкие счета:))), хотя повторюсь - при выставлении транспортного счета (это на сегодня общепринято у транспортников) указаны две суммы: в валюте и в латах (т.е. платить можно хоть через сколько времени, но именно одну из указанных сумм).
Proger
Proger 06.07.2005 23:15
343 сообщения на сайте
А если выставлено 200 EUR, 500 USD и 300 LVL и оплачено 200 LVL или 400 LVL. Что будем закрывать и кого куда конвертировать? Как на конец года будем переоценивать валютные обязательства?
Albina
Albina 06.07.2005 23:37
64739 сообщений на сайте
Albina - наш человек!!
Proger
Proger 06.07.2005 23:43
343 сообщения на сайте
Господа ПРОГЕРЫ, а вы прилично ориентируетесь в бухгалтерии (практичной)!
Leshy
Leshy 07.07.2005 00:02
456 сообщений на сайте
Leshy, а у вас какие мысли по поводу привязки счетов?
Albina
Albina 07.07.2005 00:05
64739 сообщений на сайте
Базовая валюта счета. Т.е. несмотря на то, что счет выписан в EEK, а оплачен в EUR, должна быть вазможность видеть SALDO в той валюте, какую вы выбираете (базовую).

Соответственно и переоценивать остаток в этой валюте. Думаю что г. Proger и г. MAKSSOFT об этом как-раз и объясняются используя термины ОБЯЗАТЕЛЬСТВА или ... геэтого следует,
Leshy
Leshy 07.07.2005 00:18
456 сообщений на сайте
А как остаток будем высчитывать без привязки к определенному счету?
Albina
Albina 07.07.2005 00:20
64739 сообщений на сайте
Поправляюсь- переоценивать остаток этой валюты
Leshy
Leshy 07.07.2005 00:20
456 сообщений на сайте
Привязка к счету при этом существует. Только задается доп.

вапрос к счету - БАЗОВАЯ ВАЛЮТА СЧЕТА. Ее можно менять, при этом валюты операций и с обоих сторон остаются теми же, что и при первичном заведении.
Leshy
Leshy 07.07.2005 00:24
456 сообщений на сайте
Вапрос-Вопрос
Leshy
Leshy 07.07.2005 00:25
456 сообщений на сайте
С базовой валютой все понятно. Спор как раз о привязке.
Albina
Albina 07.07.2005 00:27
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.