Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Лотерея К списку тем
Ответы (10)
Man VID teica , ka PPR jāizraksta ar visu summu cik prece maksājusi nopērkot + PVN un uz PPR jāuzraksta - bez apmaksas loterejai . Tad iepērkot šo preci var atskaitīt PVN par pirkumu DEKLARĀCIJĀ kā priekšnodokli un šādi nododot preci loterejai atkal uzskaita deklarācijā PVN .Rezultātā ieņēmumi = izdevumi un PVN rez.arī " 0 ".
Как-то я не согласна с СГД. Почему доходы и расходы и ПВН равны 0, это ведь наши затраты на рекламу. И они отказываются брать ППР с суммами, они вообще не хотели ППР. Пришлось обьяснять, что ТМЦ передаются с ППР.
Какие еще будут советы, пожалуйста.
Какие еще будут советы, пожалуйста.
Lai citi vēl izsaka savu viedokli , bet vēl aizmirsu pateikt , ka preces nosūtītājs un saņēmējs ir pats uzņēmums .PPR abās vietās pats uzņēmums.
Amuil

Inst 15.06.2005 17:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы выписала им накладную с полной стоимостью и указала бы скидку 100%. Итого 0,00.
Ну это так, что сразу пришло на ум. ВОобще то надо подумать.
Ну это так, что сразу пришло на ум. ВОобще то надо подумать.
Amuil, я вообще уже ничего не понимаю. Дело в том, что там в этой справке фигурирует ПВН. Проблему решили. Выписали накладную по нулям и справку по себестоимости. ПВН-прочерк.пока молчат.
Правила КМ пункт 18: облагаемой сделкой не считается поставка товаров (в том числе вручение наград) и оказание услуг потенциальному покупателю без вознаграждения, которое осуществлено в рамках рекламных мероприятий (в том числе дегустации).

Xan 16.06.2005 16:00
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Получается вроде правильно, что НДС поставили прочерк.

Xan 16.06.2005 16:01
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Добрый день ,коллеги!
Скажите,кто нибудь...какие отчёты нужно подавать в VID по лотерее,которую мы сами проводим по просьбе другой фирмы.(я новичок по проведению документов лотереи)Спасибо.
Скажите,кто нибудь...какие отчёты нужно подавать в VID по лотерее,которую мы сами проводим по просьбе другой фирмы.(я новичок по проведению документов лотереи)Спасибо.

Nati58 17.06.2005 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть