Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет или накладная К списку тем

Ilano 16.06.2005 14:42
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (20)
Если продаете воду, то нужна бы накладная. То зачем вам ее продавать. Включите ее стоимость в счет на аренду как прочие платежи и не мучайтесь.
Что-то сразу и не придумаешь? Может Вы им счет тоже за аренду аппарата выставляйте?

Inst 16.06.2005 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Счет на аренду мы им выставлять не можем. Сами такие же как они арендаторы, если Майя про аренду помещений. А за аренду аппарата как я буду выставлять счет если мы сами за его аренду ничего не платим- Это Венден. Только за воду. В счете я правда попыталясь перевести это за услугу- за пользование водой. Но все равно по моему ерунда. Вообще то мне бы не было проблем выписать накладную, но мы оказываем услуги и накладные у нас не водятся, а покупать специально для того чтобы получить возмещение за пользование нашей водой тоже не хочется. Может и не придется?

Ilano 16.06.2005 14:52
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Вы не платите, а они Вам пусть платят. Одно с другим не связано.

Inst 16.06.2005 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если сумма каждый месяц меняется? Один месяц они нам компенсируют одну бутылку воды, а во второй две, а потом опять только одну. Как тогда?

Ilano 16.06.2005 14:56
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Каждый месяц, но 1,5, а по итогам года - перерасчет.

Inst 16.06.2005 14:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Точно, должно быть проще!

Inst 16.06.2005 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Аппарат переставить в одну из своих комнат и не ломать голову:))) Но если не оплачивается установка, то что мешает второй фирме заключить договор на вторую установку и поставку воды своей фирме отдельно
И потребление воды считается по человекам, а не по количеству занимаемых комнат или бутылок. Расчитывается в таком случае норма потребления воды на одного человека и выписывается счет на компенсацию затрат, но все равно ерунда получится.Может у вас пять человек на три комнаты, а у них семь в одной "живут".
А если учесть, что 1 бутылка стоит около 3 латов, то только счета писать и стаканы пересчитывать.
Не проще ли будет, если воду будете заказывать по очереди.
Не проще ли будет, если воду будете заказывать по очереди.
А вы не хотите своих соседей ПРОСТО ТАК водичкой угостить? А они вас потом выручат, если, скажем, бумага кончится или дырокол сломается. Зачем же так мелочиться-то?
А если очень хочеться выставить счет, ну укажите что-нибудь нейтральное, консультации, какие-нибудь услуги.
Я бы тоже не стала мелочиться из-за 3 латов, но уж больно начальство у нас принципиальное
.

Ilano 17.06.2005 10:33
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Это уже не "принципиальное", а какое-то другое:(

Inst 17.06.2005 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну тады придется раскошелиться на накладные. Вода - матеральная ценность и ее передавать надо по накладной.
Для водопроводной воды в правилах 339 исключение предусмотрено (п. 18.8).
Организовывать общепит с продажей воды в розницу дороже обойдется.
Для водопроводной воды в правилах 339 исключение предусмотрено (п. 18.8).
Организовывать общепит с продажей воды в розницу дороже обойдется.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть