Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Опять вопрос к Dzīksam К списку тем

Опять вопрос к Dzīksam
После покупки кв-ры новый хозяин не собирается заключать дог-р на обслуживание-это его "вложение капитала",а не жилье.Коммуналку ему отключили-но она ему и не нужна- а "apsaimniekošanas un pārvaldīšanas procesu" он не признает т.к." на клумбы не смотрел,по чистым лестницам не ходил,охрану не звал,не мусорил и т.д.".Таких кв-р 30%,сейчас остальные владельцы начинают роптать- почему они должны нас(управляющий и бух.)содержать ?

В договорах на обслуживание предусмотрен пункт,обязующий предупреждать последующего владельца об условиях "жития" в данном доме,но получается продал и свалил проблему на кооп-в.Если у кого опыт работы в таких ситуациях ? У меня нет дог-ров с новым хозяином -я выставляю старому-тот ,естественно не платит и долг копится .И еще вопрос -апсаймнекошанас тариф берется на год ? А когда его сравнивают с фактом ,что делают с разницей ? Не могу порыться в информации-инициативная группа жильцов делает проверку,а я сама один м-ц как в эту сферу завернула,остатки не прут....
Dzana
Dzana 16.06.2005 15:40
2165 сообщений на сайте

Ответы (16)

У Вас в Статусе должна быть оговорена эта ситуацияю как у насв статусе:Ja dzīvokļf ipašnieks ntsledz ar KS līgumu. valde pieprasa viņam segt nepieciešamos izdevumus. kas saistiti ar dzīvojamās mājas, tās komunikāciju un iekārtu uzturēšanu, ekspluatāciju un remontu, kā arī teritorijas, uz kuras atrodas ši māja. pārvaldīšanu un apsaimniekošanu ( proporcionali dzīvokļa īpašuma lielumam).kā arī savlaicīgi norēķināties par KSsniegtajiem pakalpojumiem.

KS attiecības ar dzīvokļa īpašniekiem, kas nav KS biedri, bet dzīvo ši māja, reflamentē LR likums ' Par dzīvokļa īpašumu' un citi LR likumi un normativie akti, kas attiecas uz dzīvokļa īpašumu
Februaris
Februaris 16.06.2005 19:06
3562 сообщения на сайте
Извините за ошибки. не всегда удается переключиться с лат. клавиатуры на русскую. и обратно.
Februaris
Februaris 16.06.2005 19:28
3562 сообщения на сайте
Тариф устанавливается и утверждается на общем собрании на время которое Вас и жителей устраивает. но имеете право просить не меньше 14,8 сан,посчитайте сколько нужно на расходы по содержанию доьа. зарплата. разницу - сделайте прибавку к зарплате ( шутка) хотя...неужели не можете купить кусты. сделать кос.ремонт. если вас беспокоят излишки.
Februaris
Februaris 16.06.2005 19:39
3562 сообщения на сайте
Можно заставить заключить договор через суд, т.к. они владельцы не просто квартиры, а части дома, и должны принимать участие в расходах на содержание дома. Блин, торгаши палаточные, терпеть ненавижу!!!!
Martinas
Martinas 16.06.2005 22:39
38532 сообщения на сайте
Спокойствие, только спокойствие:)
Tt7
Tt7 16.06.2005 22:57
37863 сообщения на сайте
Да какое тут спокойствие! Зла не хватает! "Они крутые, пальцы веером, они вложили"! Кто б им ещё чего куда вложил, например, мозгов в голову!
Martinas
Martinas 16.06.2005 23:13
38532 сообщения на сайте
Лилечка, милая, а все вместе не бывает: или пальцы веером или мозги...:(
Irena22
Irena22 16.06.2005 23:16
42998 сообщений на сайте
Мозги веером:-?
Starina
Starina 16.06.2005 23:17
6482 сообщения на сайте
мозги в голове.
Irena22
Irena22 16.06.2005 23:19
42998 сообщений на сайте
Да не веером у них мозги, а частоКОЛОМ.
Tt7
Tt7 16.06.2005 23:20
37863 сообщения на сайте
Да частоКОЛОМ - это б ладно. А то бывает, что извилина всего одна, да и та плавно в прямую кишку переходит.
Martinas
Martinas 16.06.2005 23:44
38532 сообщения на сайте
А я всегда говорила, что колхоз до добра не доводит. Как бы ни назывался. Был бы у дома один хозяин, был бы порядок. Не нравится - освободи помещение.

А хочешь пальцы веером распускать - покупай особняк. Там муниципалы быстро объяснять, что снег надо чистить, бумажки мести, флаг на праздники вывешивать. Первый урок стоит 10 латов. Следующие - по 50. Учиться будешь, пока на зубок свои обязанности не выучишь. Чтобы среди ночи спрсонок рапортовать.
Maija
Maija 17.06.2005 10:17
28223 сообщения на сайте
Прочитаешь ваши ответы и жить становиться весело и не так страшноб у Вас крутые. у нас в Dzīke клуб пенсионеров
Februaris
Februaris 17.06.2005 10:18
3562 сообщения на сайте
Пусть Ваши жильцы или дайте им прочитать закон О найме жилых помещений
Februaris
Februaris 17.06.2005 10:21
3562 сообщения на сайте
Не знаю, как у Вас, а у нас пенсионеры - самы дисциплинированные и порядочные плательщики.
Martinas
Martinas 17.06.2005 12:04
38532 сообщения на сайте
Огромнейшее спасибо ! Стало спокойнее разговаривать с " господами".А ,действительно, надо заявление в суд подготовить и ознакомить их - может забеспокоятся о своих вложениях с хрустально чистых накоплений.
Dzana
Dzana 17.06.2005 12:05
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.