Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Kases aparāts un EKA žurnāls mazumtirdzniecībā. К списку тем

Bdaiga 16.06.2005 20:53
269 сообщений на сайте
269 сообщений на сайте
Ответы (43)
А зачем лизинг пробивать через КА? Достаточно Д2320-К61..,К5721 и Д2620-К2320. Тем более, что вам оплачивают всю сумму без первого взноса.
Такой порядок описал Inserviss, да и накладную мы же не выписываем этому физику, выписывается счет на бланке Inserviss, где maksatajs Inserviss, а pakalpojuma sanemejs - физик, потом физик возвращается c maksajuma saistiba и ему выбивается чек, как подтверждающий сделку документ. Мне это изложил человек который оформлял договор с Inserviss, я раньше с лизингом не работала, и мне показалось это логичным, а что неправильно?! Сейчас уже сижу и думаю как все иправлять если что
Да нет, все правильно, только слишком сложно. Но если у вас такой договор с Инсервисом, то ничего не поделаешь.
Сейчас сижу перечитываю договор и ничего про чек не вижу
, а если этого в договоре нет, то нужно выбивать чек, как подтверждение покупки и гарантю на товар, раз мы не пишем накладную?

Varbūt padalieties pieredzē - ja katram EKA izveido savu kontu, tad kas kalpo par pamatu grāmatojumam D267x K611x K5721? Uz kā rakstat kontējumu?

Veetrasputne 30.06.2005 10:08
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Т.е. получается если мы бьем чек, как безналичку, и не пишем накладную, то ничего не нарушаем (у нас и накладных то в магазине нет, только в опте). А что по поводу первого вопроса проводить ли это через 2619(ЕКА) или можно оставить как есть?
Ясно, наверное буду переделывать методику под второй способ, но тогда придется вести отдельный учет по 2619 с распечатками и т.п.

Подняла я уже бурю в стакане, позвонила в ВИД там говорят, что лучше выписывать накладную на физика и не пробивать чек вообще. Потом звонила в лизинг спрашивала ака у них делают остальные клиенты, они ответили 50 на 50 или чек или накладная. Для себя приняла решение выдам им в магазин ручных накладных пусть выписывают так безопаснее. Альбина, спаибо большое, большое, Вы как всегда помогли разобраться!
Но у меня вследствие возникает еще один вопрос, связанный с регистрацией накладных, до этого они у меня были только в опте и регистриролись программой сразу из 2310 я им приуждала порядковй номер и распечатывала журнал учета, теперь же два разных счета (2310 и 2320) и тем более часть накладных отдам в магазин, можно ли их номеровать с 1-цы и вести отдельный журнал учета?

По-моему, нигде не сказано, что журналов не может быть два. А еще лучше, купите им туда и журнал, пусть сразу регистрируют.
Так и сделаю, а передавть накладные из офиса, где опт в магазин можно просто так или по какому-то распоряжению?
Nekotorije buhgaltera prihodujut denjgi iz kassi 2 raza v mesjac-t/e vsju viruckku s 1-po 15 cislo prihodujut na 1 order u s 16-go po 31 chislo na vtoroj.Razvetak praviljno? Po-mojemu esli inkasirovali denjgi v konce dnja-pishi order!Licno u menja ordera kazdij denj.Mozetja zrja tak starajusj?

Leshej 30.06.2005 14:00
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Selena, мы уже один раз спорили по этому поводу, но к единому мнению не пришли
Все, что продается в рознице, мы пробиваем по КА-по кассовому аппарату. Берем лизинг- покупка 200,00 лат
50,00 лат -первый взнос наличкой, 150,00- по перечислению.
Продавцы пробивают 2 чека: на одну и ту же секцию (предположим - куртки) 50,00-наличка, 150,00- безналичный расчет. По КА у Вас идет сразу К6110-169,49, К5721-30,51-вся сумма 200,00 лат
Вечером - инкасация Д2610-К2670-50,00 + Д2310-К2670-150,00
и счет 2310 потом закроется по банку. Чтобы не потерять реализацию ( лизинги и к.карты), отдав чеки покупателю, пробиваем копии чеков и прикладываем к бухг.документам
Бывают очень закрученные варианты: первый взнос состоит из подарочной карты, кредитной карты и денег. Если это не отслеживать через КА, то легко запутаться.
Все, что продается в рознице, мы пробиваем по КА-по кассовому аппарату. Берем лизинг- покупка 200,00 лат
50,00 лат -первый взнос наличкой, 150,00- по перечислению.
Продавцы пробивают 2 чека: на одну и ту же секцию (предположим - куртки) 50,00-наличка, 150,00- безналичный расчет. По КА у Вас идет сразу К6110-169,49, К5721-30,51-вся сумма 200,00 лат
Вечером - инкасация Д2610-К2670-50,00 + Д2310-К2670-150,00
и счет 2310 потом закроется по банку. Чтобы не потерять реализацию ( лизинги и к.карты), отдав чеки покупателю, пробиваем копии чеков и прикладываем к бухг.документам
Бывают очень закрученные варианты: первый взнос состоит из подарочной карты, кредитной карты и денег. Если это не отслеживать через КА, то легко запутаться.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть