Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Довнесение долей Уставного капитала К списку тем
Довнесение долей Уставного капитала
Всем здравствуйте,
Пожалуйста, подскажите, может кто-нибудь уже оформлял 18 бланк Регистра предприятий пункт 3.17.- citas izmaiņas (у нас идет довнесение долей в Уставной капитал). Как там правильно надо писать, чтобы Регистр не завернул обратно, и надо ли этот бланк заверять у нотариуса.
Заранее спасибо за помощь
Ответы (21)
Что значит довнесение? Вы увеличиваете уставный капитал?
UR iesniedzamās veidlapas notariāli apstiprināt nevajag. UR mājas lapā
www.ur.gov.lvir veidlapu aizpildīti paraugi un cita informācija.
Нет, мы не увеличиваем Уставной капитал. Просто на момент регистрации Уставной капитал был внесен не в полном размере и по учред.договору оставшаяся часть должна была быть внесена в течении года после регистрации. Это-то и называется довнесением
Ну на это наскольуо я в курсе не надо вносить 18 бланк. Об этом Вы им сообщите при сдаче годового отчета (в свободной форме, об оплаченных долях).
Я могу заблуждаться конечно, но по этому поводу Вы можете смело звонить а Регистр и всё уточнить.
Amuil, по Коммерческому закону для SIA разрешается половину УК внести сразу, а вторую половину в течении года. В плане счетов для таких отложенных сумм существует счет 2360-norēķini par parakstītā sabiedrības kapitālā neiemaksātās summām
Ilma, нотариус не нужен. Заполняете 17 пункт:
3.17. Citas izmaiņas
Izmaiņas pamatkapitāla apmaksas stāvoklī:
Iemaksa statūtu fonda - XXXX LVL.
Делаете копию с документа внесения в УК - банковский ордер или КПО.
Делаете регистр владельцев, образец бланка можно найти здесь.
Документы надо прошить и опечатать.
В регистре платите пошлину и за объявление в Лаивияс Вестнесис (где-то 20 лат).
Сдаете, ждете ответ по почте.
Лучше позвонить в Регистр и предварительно проконсультироваться. Там не кусаются.
Amuil, не сбивайте человека с толка.
Этот документ надо подать в течении 10 дней после внесения в УК.
Всем огромное спасибо за помощь
Andre а в каком разделе можно найти бланк регистра владельцев?
Посмотрите этот:
http://www.***censored***/dati/veidlapas/gr_ved_dok/Statutu_fonda_analitiska_uzskaite.xls
Andre, я же написала, что могу ошибаться.
А счета 2360 не существует, потому как стандартный план счетов отменен еще во времена царя гороха. А для чего счет "norēķini par parakstītā sabiedrības kapitālā neiemaksātās summām" я прекрасно в курсе, между прочим, не только "для таких отложенных сумм".
Все равно большинство берут за основу именно этот план счетов. К слову на сайте выложен именно старый вариант.
Если знаете, то зачем спрашиваете.
"Если знаете, то зачем спрашиваете."
А где это я спрашивала для чего счет "norēķini par parakstītā sabiedrības kapitālā neiemaksātās summām" ???
"Что значит довнесение? Вы увеличиваете уставный капитал?" - не надо делать вид, что не понимаете о чем речь.
Хи-хи. Андре, за время пребывания на форуме, я столкнулось с тем, что люди задавая вопрос не четко его формулируют.
Я уточняла вопрос Альфии, потому как абсолютно не удивилась бы, что под довнесением она имела бы в виду увеличение уставного капитала.
И пожалуйста, не надо мои вопросы передергивать и придавать им другой смысл.
Ну так бы и сказали, а то я тут пыхчу, объясняю.
И ничего я не передергивал, цитировал дословно.
Ну думаю Вы не зря пыхтели, потому как кто-то да узнали что-то новенькое.:)
Полностью согласна с Амуил. Хорошо что она уточнила.Вот я именно так вопрос и поняла, что хотят Уставный фонд увеличить.
Я бы просто про Коммерческий закон и план счетов опустил. Alfija это уже знала.
Будете сообщать о "довнесении" ОК заодно проверьте не надо ли еще чего-нибудь заявить в КР, например о ревизоре или скоро истекает срок полномочий правления. За одну плату все сделаете.
Закрыть
Краткое описание нарушения