Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Перерегистрация DzĪKs К списку тем

Перерегистрация DzĪKs
Буду очень признательна,если откликнутся те,кто уже выбрал форму деятельности (общество или просто DzĪKS).Перечитала все законы и не могу понять,зачем становиться плательщиком ПНП,если коммерческая деятельность не планируется?
Lmlml
Lmlml 21.06.2005 16:54
116 сообщений на сайте

Ответы (8)

Самим бы это понять. По слухам готовяться изменения в законе о ПНП по этому поводу, но зная наших правителей, трудно сказать когда это будет принято, может в июле, а может и 31 августа.
Tt7
Tt7 21.06.2005 17:31
37863 сообщения на сайте
Про изменения только говорят,а документы надо подать до конца августа.Да еще собрание нужно успеть провести,а до него самим нужно определиться.У гос.инстанций против общества аргумент один-"apsaimniekošana" в обществе дело второстепенное.Ну и что,чем это мешает вести ту же деятельность,что и раньше?Никак не могу понять,в чем преимущества DzĪKS и недостатки общества.Надеюсь,кто-нибудь объяснит.
Lmlml
Lmlml 21.06.2005 17:47
116 сообщений на сайте
Да проблема вся в том, что общество в теперешней редакции - это бывшая общественная организация, которая живет на пожертвования и членские взносы и ни с какого боку не подходит для собственников квартир и для кооперативных обществ, потому что направления деятельности абсолютно разные.
Tt7
Tt7 21.06.2005 21:52
37863 сообщения на сайте
Не совсем так. наш Dzīks . надеюсь выберит общество .не надо платить узнемума налог, прибыль не считается peļņa , а идет на хоз.деят. следующего года. Мы не сдаем никаких помещений и нам будет выгодно быть обществом.
Februaris
Februaris 21.06.2005 22:12
3562 сообщения на сайте
А если еще найдется спонсор. совсем хорошо. главное .чтобы не было цели iegut peļņu.
Februaris
Februaris 21.06.2005 22:14
3562 сообщения на сайте
Тогда вам легче, а у нас уже есть всякое .....
Tt7
Tt7 21.06.2005 22:15
37863 сообщения на сайте
насчет членских взносов. и в кооперативе есть членские взносы. как в обществе. и у общества могут быть различные направления.
Februaris
Februaris 21.06.2005 22:16
3562 сообщения на сайте
И отчетность будет легче. если только наши умные головы не придумают какую-нибудь пакость.
Februaris
Februaris 21.06.2005 22:18
3562 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.