Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Prišel čelovek -učitsa, vozmem li na rabotu- ne znajem, kak eto oformi К списку тем
Prišel čelovek -učitsa, vozmem li na rabotu- ne znajem, kak eto oformi
Prišel čelovek -učitsa, vozmem li na rabotu- ne znajem, kak eto oformit ?
Deneg jemu ne platim
Neuželi darba līgums pisat ?
Ili ničego ne nado ?
Ответы (20)
А на каком основании он у вас находится?:)
Ничего не надо, если "не накроют". А вообще-то нужен и договор и оплата какая-то.
varbūt tas ir praktikants?
Если бы был практикант, так бы, наверно, и написали.
čelovek obučajetsa budušej rabote, no možet mi jego ne vozmem, to jest kak bi proverjajem.
Kak drugije eto oformljajut interesno,
neuželi srazu nužen darba līgums?
А для проверок в ЗоТ есть отдельная статья - испытательный срок. Человек приходит, выполняет распоряжения руководства, значит должен получать оплату.
Мы оформляли трудовой договор, где всё это описывали. Испытательный срок 2 месяца, во время испытательного срока можно прервать трудовые отношения в любой момент. Правда, зармплата была - обучение шло в процессе работы, так что пользу приносил. Был пункт в договоре о возмещении стоимости обучения, если обучение прошёл, а работать не остался.
Atat, bet tas pēdējais punkts "Был пункт в договоре о возмещении стоимости обучения, если обучение прошёл, а работать не остался" manuprāt ir nelikumīgs. Galu galā paši rakstat, ka "зарплата была - обучение шло в процессе работы, так что пользу приносил" - tātad to algu nopelnīja. Ar kādām tiesībām un ar kādu likumu Jūs no viņa ieturētu to summu?
Вообще-то за границей это обычное дело, когда молодой человек работает без оплаты, обучаясь. Вряд ли он уже приносит пользу, а вот то, что отнимает время у работников на своё обучение, это точно. И можно было бы платить какую-то минимальную зарплату, если он будет потом работать в фирме, а если нет, то за что платить, за то, что он получил опыт и знания (но ведь даже в ВУЗе это уже не бесплатно)?
На мой взгляд, если его застанет проверка на рабочем месте без тр.договора - будут неприятности.
U nas pohozaja
situacija.Nou nas direktor ho4et daze nalogi zaplatit.A zarplatu platit neho4et,motivuruja tem,4to kursi emu oplatili,4ego ze bole.I ewe neizvestno ostanetsa etot 4elovek u nas.Pozaluistapodskazite,kak pravilno oformit takogo 4eloveka?
Начислите ему зарплату и удержите стоимость курсов.
No kā tad nodokļus maksās , ja nav alga? Un cik stundas dienā viņš strādā? Un vai kaut ko izdara uzņēmuma labā arī vai tiaki skatās. Ja samaksājis apmacības izdevumus par kursiem , tad varbūt var noformēt tādā summā algu ( lai iznāk arī nodokļi) un līgums , ka atmaksā apmācību izdevumus. Tad saņemto naudu varēs par apmācībām apmaksāt.
Nu vienādas domas ar
Klepu.Jolabāk , lai ir noformēts ar līgumu , tad neiznāks nepatikšanas , ja kas.
Tad iznak,ka janoforme darba ligumu,kura bus aprunats,ka mes nemaksasim algu,bet atlidzinasim cilvekam kursi?
Nē - Jūs maksāsiet darba algu un viņš Jums atmaksās izdevumus par kursiem.Kopā =0 , ja gribiet.Jābūt darbinieka piekrišanai vai līgumam.
А где написано , что человек УЧИТСЯ ?
Вы - учебное заведение ? или , это Вам кажется , что человек учится ?
Раз работу выполняет - договор и зарплата.Если просто "ошивается" (ручки чистые) , пусть проходит практику от того учебного заведения , которое его учит.
On prowel sobesedovanije i ego na sled.denotpravljajut na
kursi.Nodirektor kategori44eski neho4et platit zarplatu.
И что, этот курсант за свои кровные будет там обучаться? Или фирма за человека с улицы денежку платить будет?
V obwem poidu ubezdat direktora,4tobi prinjal 4elove4ka na rabotu.Vijdutkapeiki,da i pravilno vse oformlenno budet!Spasibo vsem ogromennoje za soveti!
Закрыть
Краткое описание нарушения