Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем
Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:
есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает
а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.
Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Ответы (300)
в продолжение :
Не судите, да не судимы, будите; Ибо каким судом судите, таким, будете судимы; и какою мерою мерите, Такою и вам будут мерить. Мы не можем судить людей, которых мы не создавали, только Господь моет судить их. Если мы будем судить, то и Господь осудит нас, а если не будем судить, То и Господь не будет судить нас. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Порой мы придираемся к недостаткам других, а сами имеем больше греха и недостатка чем они. И прежде мы должны исправить свои недостатки, а потом замечать другие.
А действительно, почему бы ей не поплатить налоги самой, я правда сейчас этим не интересовалась, но раньше хватало поработать пару месяцев, из тех 6 за кот. был расчет больничных и все, главное, чтобы социалка платилась за эти месяцы.
По-моему, это не выгодно.
Ошибаетесь, если сохранились старые условия расчета, то выгодно: платите со 150 налоги 2 месяца - 155 (все налоги, например договорившись об устройстве к приятелю), а получаем только больничных за 112 дней, из них дней 80 оплаченых!
Налоги со 150 - соц.49,64+подоходн.27,63=77,27.За 2 месяца - 154,54. В соцобеспечении посчитают средний заработок за 6 месяцев: 300/183=1,64. Вы говорите что оплаченных 80? 80*1,64=131,20
И где выгода?
Вот уж "в точку" и цитатка нашлась,к месту и ко времени.Обыкновенная представитель нахального слоя сменяющего нас поколения. Кто-то надеится,что они нам пенсию будут зарабатывать, смешно. 25 лет это не 16,вполне зрелая "деточка". Директор ведь не с улицы брал работницу барменом,ответственная работа,кто-то рекомендавал? Или это постоянный посетитель ?
с улицы вродь в бармены не берут.
темка длинная получилась, все- о своем..:)
А в чем нахальство? Права ей предоставлены законом. Кстати, принятым всенародно избранным Сеймом. То есть нами самими.
Если что-то требует, не предусмотренное законом, ищите статью и увольняйте.
Если хозяйку смущает то, что она раньше не работала, то кто заставлял ее брать на работу сейчас?
А за героизм на работе никто спасибо не скажет. С такими хозяевами будет на старости лет горб и социальное пособие, а у них особняк и новый мерседес.
Кислота, самое интересное, сто не на 180 делили, а на 60, но это было раньше, сейчас не знаю.
значит раньше брали зарплату за 2 месяца, а теперь за 6.
а что Алексеевы?;)
правы-:)
Maija,если это Ваша точка зрения,то на практике в жизни мы уже имеем возножность сравнить обыкновенное нахальство и желание прожить в любой ситуации на халяву за счет "горбатых".Иногда везет,иногда нет,но я не думаю,что они надолго приживаются где-то,пархают по жизни авось повезет. А другие должны за себя и за того парня ( девушку)? Все больше востребованным качеством становится надежность и ответственность. Хотелось бы для примера увидеть фирму, где Все Не хотят работать и все тут, замечательно. А себя вы к кому относите, или так коментарий из прынципа
Smila но почему то все решили что девушка- лентяйка, не хочет работать и т.д. -субъективно.
И потом- работать хотся уже с возрастом:))))и саавсем на пенсию не хотся:)))
Работать хочется с возрастом? Это смотря кому. Мне никогда не хотелось, ни в каком возрасте, однако пришлось. По-другому не сумела к жизни приноровиться
Tl,эта девушка уже превратилась в собирательный образ,а с возрастом наоборот,хочется путешествовать,а не работать:)
Lovec, мы все,кто себя содержит- горбатые:) Но,думаю,это гораздо лучше. А про Cleo и говорить нечего:D ( в хорошем смысле слова),что там много говорить,все сказано.
Эх, не было у Вас работы, на которую вприпрыжку и даже в субботу, и даже на курорте все мысли там. У меня вот такая была с самой молодости.
Смила- у меня 70 летних-10 , и все как адын- хотят работать! женщин -65- тоже три,
Tl,а я про что? Я тоже очень хочу работать и работаю,а потом- в путешествие:) Хотя мне еще не 70:)
старая, не помню- в 25 хотелось ли мне по утрам на работу бежать...:)
Закрыть
Краткое описание нарушения