Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем
Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:
есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает
а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.
Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Ответы (300)
Esk, а беременность - не инвалидность первой группы, когда работать не положено:)Да и сочувствовать в этом нет нужды, а вот элементарное понимание и поддержка со стороны коллег и руководителей это необходимо, вообщем по принципу: ты ко мне по человечески и я к тебе по людски.
Даша, я считаю, что нужно продержаться до отпуска по уходу за ребенком. Каким угодно образом - взять очередные отпуска, потом отпуск за свой счет, но не увольняться ни в коем случае - тогда всё будет нормально в плане пособий.
Esk - не надо передёргивать!
Брямц!Ё
Shlida
Esk, а Вы злая
Esk
Shlida ну почему вы ополчились против девушки? А если бы- эта девушка, а не Амуил, написала на форуме, и спросила совета? Да по моему уже так и было. И тогда все говорили: так держать, думай о ребенке, не имеют право уволить!
Esk, не надо сваливать всё в одну кучу. Речь идёт о совершенно разных случаях. Повторяю - не нужно передёргивать.
Amuil
sakaraa ar laika truukumu-visu neizlasiju, tapeec varbuut šo variantu piedavāja, bet iesaku vēlreiz aprunāties ar šo meiteni, iepriekš sagatavoties (apspriest visus jautājumus, atbildes, kuras var buut no vinjas puses), GALVENAIs-ierkstiit diktafonaa šo sarunu, kuraa viņa norāda, ka nevēlas strādāt, bet tikai saņemt naudu-ja gudri sastadīt jautājumus un kontrolēt sarunu, tad to panākt var. Tad var (ka saruna ir ierakstīta diktafona) painformēt meiteni un pateikt, galu gala liidz izsiešanai te arī nav tālu. Domāju, ka tad meitene drusku sāks domāt, ka nahaljavu kaut ko dabūt ir pagrūti.
Situācijas, ka man bija nepieciešams izmantot diktafonu bija-un tas iedarbojās ļoti labi. Galvenais, ir jāzin, ka taisnība ir Jūsu pusē, un apšmaukt Jūs nevienu nevēlaties.
Детектив!Это вам не код Брауна!:)))
Навлеку на себя, наверное, всеобщий гнев, но я считаю, что описанную Амуилом девушку жалеть не за что. Вы подумайте, кого она родит и кого воспитает. И беременеть ее никто не заставлял. О чем она тогда думала?! Она подумала тогда, чем и на что она будет кормить ребенка? Я считаю, что думать надо было, когда ****. А сейчас жалеть не за что. Жалеть надо таких, как Даша, которые работают-работают, а потом их уволить пытаются. Я согласна с теми, что Вам Даша надо набраться мужества и сил, и держаться зубами и когтями не смотря на все происки.
Не надо Даше держаться изо всех сил, ей нервы беречь надо. Никакая работа не стоит здоровья маленькой лялечки. Послать нафиг начальника, взять больничный или отпуск и не нервничать главное. От того что каждое утро "и снова в бой..." здоровья точно не прибавится. Зубами и когтями даже за мужа не полезно держаться... только если в шутку
Даша! Удачи! Представьте, как Ваши уже внучатки приедут к Вам на дачу с шашлыком, цветами и арбузами, и подумайте хто здесь главный. Уж точно не директор
Julija_k: согласна. Sorry, я плохо выразилась. Я имела в виду, что увольняться ей нельзя, именно из-за лялечки. А сидеть летом в отпуске иди на больничном, выключив телефон, наплевав на директора и балуя себя и дитя очень даже
Поправка принимается
А я именно поэтому и выудила пантик о возможности двух отпусков, ибо если уже пришёл срок первого, его не могут отложить на пару месяцев до декрета и будет возможность перед декретом взять второй внеочередной
Послать нафиг начальника, нервничать не надо - просто с радостной улыбкой послать нафиг.:)))
Насчет пособия:
Само пособие расчитывается исходя из 12 МЕСЯЦЕВ, причем 3 ПОСЛЕДНИХ не беруться в расчет. Так что ее 150 лат сейчас уже не спасут. Не помню сколько сейчас минимальное пособие, но похоже у нее больше не выйдет. а вот больничный расчитывают из расчета последних 6 месяцев, неучитывая 1 последний. Тут как бы уще что-то.
И кстати, любителям позащищать тунеядцев: не будьте наивными, государство их не содержит, их содержите вы, так как именно ваши налоги идут на содержание тех, кто желает на чужом горбу въехать в рай. Я, конечно, очень даже за поднятие рождаемости, только уж извините за цинизм, я за поднятие "качественной" рождаемости, чтобы у родителей было что-то за душой как в материальном, так и в моральном плане. Только вот такие, как правило думают о том, что они делают и особо активно не рожают
Kariota что то я не въезжаю-рожать прерогатива богатых?;)
хмммм думаю, если бы так думали наши родители- пустоватым бы был наш форум....
а качество- это уж Боженька решит- какую душу какому дитяти положить:)
и еще- этот термин- тунеядцы Вы к кому определили?
Уважаемые форумчанки и форумчане! Не кажется ли вам, что обсуждение затянулось?
кажется:))) только о чем то народу болтать надо:)))
Tt7 вот по поводу 135 ст-и 4 час у меня конфликт был с одним ммм..работником-он в труд. инспекцию даже ходил- и там подтвердили-;)-перед праздником ему на час короче-3 час. достал всех, сказали- мож вообще не приходить.
Ctrl: >рожать прерогатива богатых
Нет, конечно, такую глупость я не считаю, но и рожать не имея постоянной работы, не имея уплаченных социальных взносов и не зная, чем ты будешь кормить малыша, я правильным не считаю. Это мое субъективное мнение, на правильность его я не претендую.
> качество- это уж Боженька решит- какую душу какому дитяти положить
Вот тут я боюсь отношусь к тем, что душа-душой, а воспитание и нормальные условия содержания - это другое. И голодное-холодное детство способны исковеркать любую душу. Опять-таки опыта тьфу-тьфу не имею, поэтому мнение субъективное.
Термин тунеядцы я применила к этой "мамаше", которая не понятно о чем думал, а теперь пыталась обманным путем выжать деньги из директора, чтобы потом еще и государство ей приплачивало. Тунеядцы, потому что как тут очень долго обсуждалось, если бы она действительно хотела работать, чтобы заработать на пособие и на содержание ребенка, то она добросовестно искала бы посильную работу, в конце концов навстречу ей попытались пойти, но работать-то ай как не хочется, а денег наоборот хотся... Зло, наверное, получилось, но как-то читая всю эту тему, добрых и светлых чувств особо на возникает
Tt7: согласна, изиняюсь, что продолжаю затягивать, но по демографическая ситуация за душу трогает, а бессовестность отдельных людей (согласна, что таковых гораздо меньше) цепляет за живое
Насколько я поняла, девушку содержал, содержит и будет содержать муж. Просто, девушка еще и пособие "солидное" хотела получать, а его платят исходя из соц.взносов, которых у неё не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения