Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем
Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:
есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает
а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.
Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Ответы (300)
Как отпустить бармена когда надо?
Рлатить просто так обидно уборщицей не хочет сделайте ей должность помошника секретаря-бухгалтера и давайте ей всюююююююююю работу (не тяжелую) хоть пыль протирать с папок и платить просто не нужно и выходить и уходить с работы надо не нарушая графика к врачу ходить справочки брать нк вообщем придраться можно бкдет ну а потом уж.......сами решайте я думаю это единственный выход а судиться себе дороже
Рохан, а они тоже устроились к Вам беременными, и отработав одну смену стали просить другую работу?
Как когда отпустить это технические вопросы вполне могут разобраться сами работники.
to Amuil
А может Вам точно стОит обыграть этот вариант с переводом на другую должность - IMHO 99.pants1.daļa?
Я так понимаю, что "нихачууу" там не предусмотрено?
to моралисты
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Все в сад, короче.
P.S. Ad Noctum is for all Evil in men! (c)
"Просто придумали им работу полегче и отпускаем когда надо."
У Вас наверно фирма большая, если можете придумать работу полегче и потом, они если я Вас правильно поняла РАБОТАЮТ!!!
Девушке предлагали
1) убирать (ничего сложного, помыть полы, вытереть пыль, сами понимаете в баре)
2) мыть посуду ( у неё оказалась алергия на моющие средства и на грязную посуду вообще)
Shlida ну почему вы ополчились против девушки? А если бы- эта девушка, а не Амуил, написала на форуме, и спросила совета? Да по моему уже так и было. И тогда все говорили: так держать, думай о ребенке, не имеют право уволить!
Они у меня работают одна 4 месяца, другая два года. А какое это имеет значение ?
Странно, что эта девушка вообще не хочет работать. Ей ведь предложили подходящую работу. Она что, больна? Тогда пусть несет бюллетень.
Ситуация выглядит примерно так - вы сидите у себя дома, пьете чай, вдруг в дверь звонит беременная девушка и требут ежемесячного содержания только на основании того, что она позвонила в вашу дверь. Все - вы попали.
Еск, Вам не кажется, что намерения девушки не совсем чисты?
Нет, мне ничего не кажется. Потому что мы всЕ знаем со слов Амуил, а не со слов девушки.
И как можно заочно судить??? Не судите....
Картина. Ночь.Ноябрь.Дождь. Очень старинный и очень бедный замок с обветшалой дубовой дверью. Стук, дверь идет открывать граф, ровесник и единственный жилец замка. На пороге появляется прехорошенькая будущая мамочка со справкой и говорит "Я выбрала Вас моим попечителем вовеки веков. А почему у вас так плохо, сыро и некрасиво? Вы же понимаете что я так не могу, мне так нельзя!". Граф хватается за сердце от чувства неловкости. Немая сцена.
Lovec а Вы бы работали с алергией? У меня у ребенка алергия, не раз приходилось скорую вызывать- задыхался.
А почему мы не должны верить Амуил? Она четко изложила факты, дувушку не красящие. Тогда можно раздать свои деньги всем беременным, закрыть свою фирму и оставить голодными собственных детей.
Думаю если бы эта девушка писала бы на форуме, то она умолчала бы о многих вещах.
И потом, никто не говорит об её уволнении.
Бухгалтер-секретарь отпдпет, потому как её посадить даже не куда. Кабинета нет, а все документы хранятся у юуха и директора по домам. Бухгалтер сами понимаете приезжает 1 раз в 2 недели и документы забирает.
А амуил знакома с девушкоЙ? ей сказали, она сказала..
А если бы она обратилась к Вам лично?за советом?
Еск, я Вас что-то не пойму. Вы нафантазировали, прямо как в кино.
И, кстати, у меня как раз-таки есть аллергия и экзема, пардон за подробности. Может, мне на основании этого денег попросить
Если изучить переписку форума,Еск,то станет понятно, что халявщиков здесь не очень-то жалуют.
Закрыть
Краткое описание нарушения