Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем

Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:

есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.

Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:14
26356 сообщений на сайте

Ответы (300)

Как отпустить бармена когда надо?
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:02
2014 сообщений на сайте
Рлатить просто так обидно уборщицей не хочет сделайте ей должность помошника секретаря-бухгалтера и давайте ей всюююююююююю работу (не тяжелую) хоть пыль протирать с папок и платить просто не нужно и выходить и уходить с работы надо не нарушая графика к врачу ходить справочки брать нк вообщем придраться можно бкдет ну а потом уж.......сами решайте я думаю это единственный выход а судиться себе дороже
Basvik
Basvik 22.06.2005 11:03
253 сообщения на сайте
Рохан, а они тоже устроились к Вам беременными, и отработав одну смену стали просить другую работу?
Inst
Inst 22.06.2005 11:03
нет сообщений на сайте
Как когда отпустить это технические вопросы вполне могут разобраться сами работники.
Rohan
Rohan 22.06.2005 11:05
497 сообщений на сайте
to Amuil

А может Вам точно стОит обыграть этот вариант с переводом на другую должность - IMHO 99.pants1.daļa?

Я так понимаю, что "нихачууу" там не предусмотрено?

to моралисты

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Все в сад, короче.

P.S. Ad Noctum is for all Evil in men! (c)
Ad_noctum
Ad_noctum 22.06.2005 11:05
нет сообщений на сайте
"Просто придумали им работу полегче и отпускаем когда надо."

У Вас наверно фирма большая, если можете придумать работу полегче и потом, они если я Вас правильно поняла РАБОТАЮТ!!!

Девушке предлагали

1) убирать (ничего сложного, помыть полы, вытереть пыль, сами понимаете в баре)

2) мыть посуду ( у неё оказалась алергия на моющие средства и на грязную посуду вообще)
Amuil
Amuil 22.06.2005 11:06
26356 сообщений на сайте
Shlida ну почему вы ополчились против девушки? А если бы- эта девушка, а не Амуил, написала на форуме, и спросила совета? Да по моему уже так и было. И тогда все говорили: так держать, думай о ребенке, не имеют право уволить!
Esk
Esk 22.06.2005 11:06
1147 сообщений на сайте
Они у меня работают одна 4 месяца, другая два года. А какое это имеет значение ?
Rohan
Rohan 22.06.2005 11:07
497 сообщений на сайте
Странно, что эта девушка вообще не хочет работать. Ей ведь предложили подходящую работу. Она что, больна? Тогда пусть несет бюллетень.

Ситуация выглядит примерно так - вы сидите у себя дома, пьете чай, вдруг в дверь звонит беременная девушка и требут ежемесячного содержания только на основании того, что она позвонила в вашу дверь. Все - вы попали.

Еск, Вам не кажется, что намерения девушки не совсем чисты?
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:09
1793 сообщения на сайте
Нет, мне ничего не кажется. Потому что мы всЕ знаем со слов Амуил, а не со слов девушки.
Esk
Esk 22.06.2005 11:11
1147 сообщений на сайте
И как можно заочно судить??? Не судите....
Esk
Esk 22.06.2005 11:11
1147 сообщений на сайте
Картина. Ночь.Ноябрь.Дождь. Очень старинный и очень бедный замок с обветшалой дубовой дверью. Стук, дверь идет открывать граф, ровесник и единственный жилец замка. На пороге появляется прехорошенькая будущая мамочка со справкой и говорит "Я выбрала Вас моим попечителем вовеки веков. А почему у вас так плохо, сыро и некрасиво? Вы же понимаете что я так не могу, мне так нельзя!". Граф хватается за сердце от чувства неловкости. Немая сцена.
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:12
2014 сообщений на сайте
Lovec а Вы бы работали с алергией? У меня у ребенка алергия, не раз приходилось скорую вызывать- задыхался.
Esk
Esk 22.06.2005 11:12
1147 сообщений на сайте
А почему мы не должны верить Амуил? Она четко изложила факты, дувушку не красящие. Тогда можно раздать свои деньги всем беременным, закрыть свою фирму и оставить голодными собственных детей.
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:13
1793 сообщения на сайте
Думаю если бы эта девушка писала бы на форуме, то она умолчала бы о многих вещах.

И потом, никто не говорит об её уволнении.

Бухгалтер-секретарь отпдпет, потому как её посадить даже не куда. Кабинета нет, а все документы хранятся у юуха и директора по домам. Бухгалтер сами понимаете приезжает 1 раз в 2 недели и документы забирает.
Amuil
Amuil 22.06.2005 11:13
26356 сообщений на сайте
А амуил знакома с девушкоЙ? ей сказали, она сказала..
Esk
Esk 22.06.2005 11:14
1147 сообщений на сайте
Еск! ССрочно шоколадку!
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:15
2014 сообщений на сайте
А если бы она обратилась к Вам лично?за советом?
Esk
Esk 22.06.2005 11:16
1147 сообщений на сайте
Еск, я Вас что-то не пойму. Вы нафантазировали, прямо как в кино.

И, кстати, у меня как раз-таки есть аллергия и экзема, пардон за подробности. Может, мне на основании этого денег попросить
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:16
1793 сообщения на сайте
Если изучить переписку форума,Еск,то станет понятно, что халявщиков здесь не очень-то жалуют.
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:17
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.