Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем
Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:
есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает
а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.
Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Ответы (300)
Шоколадки нужны вам всем, чтобы пожалеть малыша и мамочку.
А какие факты были бы факты которые документально подтверждены тогда другой разговор.
Хорошо, если бы писала девушка, какие факты могли бы всплыть?
Может быть то, что она работает 10 лет на фирме?
Или то, что перед трудоустройством она не знала что беременна?
Что еще?
Даже если не знала что беременна, это что, повод не работать?
Ещё один ньюанс забыла, она говорит, что на работе находится вообще не может, потому как в баре курят, а дым её категорически противопоказан.
Кушаю, кушаю я шоколадку! Вас без шоколадки невозможно читать
Просто налицо субъективизм восприятия.
По моему нафантазировали вы все,- ах халявщица, ах лентяйка, ах законы знает- я только пытаюсь посмотреть на это с другой стороны.
Rohan а Вы работодатель или бухгалтер?
Да, пожалеть надо и мамочку, и будущего малыша. Но почему это должен делать именно этот директор? Он не сват, не брат, вообще никто. Вот Вы, Еск, лично, пожалели бы? Если бы это были ВАШИ деньги, причем не лишние?
kādreiz strādājot ēdināšanas jomā bija jāiziet sanitārās gramatiņas, un arī ginekologs jāapmeklē. vai tagad vairs nevajag? nu jā, bet tur jau vienalga grūtniecību neatzīmē. vai tomēr atzīmē?
Esk, и что Вы с обратной стороны видите?
Что девушку нужно отправить домой, и что она на работу должна приходить 1 раз в месяц за зарплатой? Так?
Ну вот- соберите все это- проконсультируйтесь в трудовой, что ей все вредно- не верю, что по хорошему договориться нельзя.
Простите, если мадам ни дня не работала до 25 лет без уважительных на то причин, то она самая настоящая халявщица. Вот я бы, если бы не работала, умерла бы с голоду. Она не умерла, значит кто-то ее содеожал все это время.
Еск, мы енто и пытаемся придумать, между прочим. Блин.
Занято, но думаю, что я туда директора отправлю. Он знает все ньюансы и сможет рассказать и выслушать все советы.
А санитарная книжка была?
Да денег жалко всегда. Но вообще-то это вопорос философский кому и сколько жалко. Лично я заплатил бы девушке отступных и отправил бы домой . И расценил бы это для себя как плату за то что не хочу осложнять себе жизнь в дальнейшем.
Санитарных книжек- если неофицально- не требуют.
Блин.? что это???
Значит хватит ворчать.
Для тех кто не знает, раскрываю страшную тайну, санитврные книжки покупаются за 10-15 лат (со всеми отметками врачей, что здоров).
Закрыть
Краткое описание нарушения