Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем

Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:

есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.

Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:14
26356 сообщений на сайте

Ответы (300)

Rohan! Представляете сколько надо девушке отступных, если она хочет пособие от государства получить, а значит ей надо до декрета на работе продержаться...
Klepa
Klepa 22.06.2005 11:27
6777 сообщений на сайте
Амуил, может все-таки ситуация не безнадежна и ее удастся заставить хоть что-то делать. Конечно, если она принесет бюллетень, тогда ничего не сделаешь. Но в этом случае, по-моему, даже выгодней для фирмы получается.
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:27
1793 сообщения на сайте
Так если неофициально - то разговора бы и не было.

Рохан, отступные - хороший вариант. Думаю на это настроена а мамочка.
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:28
2014 сообщений на сайте
А с чего ей будут бюлетень платить (я имею в виду собес) у неё стаж работы 0?
Amuil
Amuil 22.06.2005 11:28
26356 сообщений на сайте
Klepa .

Отступных надо столько на сколько договоришься ,а не сколько она хочет.
Rohan
Rohan 22.06.2005 11:28
497 сообщений на сайте
Esk, эта девушка, случайно, не Ваша подружка?

А про то, что не понимаем... не сочувствуем... так это не надо-с

У меня трое, были и алергии и хроническое воспаление лёгких, в садик нельзя, дети дома и работала я, и работодатель сочувствовал и работу домой брать разрешали и.тд.и.тп. но мне никогда не приходили в голову такие подлые ходы.

Esk, если она хочет сочуствия и честности к себе, надо в первую очередь самой быть такой.!!!
Meek
Meek 22.06.2005 11:29
5685 сообщений на сайте
Вот и боюсь, что не удастся договориться, т.к. цель ее более глобальная, а не 3 копейки от работадателя!
Klepa
Klepa 22.06.2005 11:29
6777 сообщений на сайте
Ну а без бюллетеня как она может не выходить на легкую работу, ей предложенную. Прогулы?
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:30
1793 сообщения на сайте
Правда, пусть несет бюллетень через месяц. До семи месяцев. Все счастливы.
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:30
2014 сообщений на сайте
Я вот тоже думаю, что отступные её на фиг не нужны. Ей соц.взносы нужны.
Amuil
Amuil 22.06.2005 11:31
26356 сообщений на сайте
Тоже считаю, как и многие здесь, что советовать быть добрым и самому делать добро - вещи разные. Поэтому те кто советуют платить и ничего в голову не брать - пусть так и делают. А адресок девушки у Амуил попросят.
Klepa
Klepa 22.06.2005 11:32
6777 сообщений на сайте
Амуил, пусть доказывает, что она не может работать убощицей, документально. Пока не доказала - прогулы натуральные.
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:32
1793 сообщения на сайте
101.pants. Darba devēja uzteikums

(1) Darba devējam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu, vienīgi pamatojoties uz apstākļiem, kas saistīti ar darbinieka uzvedību, viņa spējām vai ar saimniecisku, organizatorisku, tehnoloģisku vai līdzīga rakstura pasākumu veikšanu uzņēmumā, šādos gadījumos:

6) darbiniekam nav pietiekamu profesionālo spēju nolīgtā darba veikšanai;

7) darbinieks nespēj veikt nolīgto darbu veselības stāvokļa dēļ, un to apliecina ārsta atzinums;

(4) Uzteikt darba līgumu šā panta pirmās daļas 6., 7., 8. vai 9.punktā minēto iemeslu dēļ ir atļauts, ja darba devējam nav iespējams darbinieku ar viņa piekrišanu nodarbināt citā darbā tai pašā vai citā uzņēmumā.
Cleo
Cleo 22.06.2005 11:33
19234 сообщения на сайте
А может, тогда вершки директору, а корешки - мадам?
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 11:34
2014 сообщений на сайте
И собрать комиссию из 3 человек, вызвать ее туда, можно заказным по почте. Зафиксировать все в протоколе. Предложена такая-то работа, представлены такие-то справки. Отказ переходить на легкий труд подписать работница отказалась. Подписи комиссии.
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:36
1793 сообщения на сайте
To Klepa

Договариваться надо всегда и не надо этого бояться.

Всегда проще с человеком договориться. Понять напрямую чего он хочет, если ты сам лично переговорил и понимаешь его позицию. Попытки сразу задавить тоже могут быть, но для этого надо иметь крепкий тыл как-то хотя бы юриста на фирме который будет вам надежной опорой. Ведь здесь собственно вопрос больше юридический.
Rohan
Rohan 22.06.2005 11:37
497 сообщений на сайте
109.pants. Darba devēja uzteikuma aizliegumi un ierobežojumi

(1) Darba devējam aizliegts uzteikt darba līgumu ar grūtnieci, kā arī ar sievieti pēcdzemdību periodā līdz vienam gadam, bet, ja sieviete baro bērnu ar krūti, — visā barošanas laikā, izņemot gadījumus, kas noteikti šā likuma 101.pantapirmās daļas 1., 2., 3., 4., 5. un 10.punktā.

njā. tad jāmeklē panmats atbrīvot par pārkāpumiem un iekšējās darba kārtības noteikumu neievērošanu.
Cleo
Cleo 22.06.2005 11:37
19234 сообщения на сайте
Девушку никто не давит. Она имеет свои права и обязанности. Но и работодатель тоже не бесправная дойная корова. Поэтому надо все выяснить и поступить по закону. По совести все равно уже не получится.
Lovec
Lovec 22.06.2005 11:40
1793 сообщения на сайте
ja cilvēks darbu ir uzsācis ar meliem un negodīgumu, tad tā arī turpinās, nu kā lai uzticas turpmāk tādam darbiniekam? un bārmenis piedevām strādā ar uzņēmuma naudu...
Indrina
Indrina 22.06.2005 11:42
нет сообщений на сайте
Ну, хорошо в этом случае мы вторую сторону не услышим и не узнаем ее точку зрения. Но вот те 9 из 10, про которых JL написала, это что - случайность? Или новый вид рэкета?
H2so4
H2so4 22.06.2005 11:42
1644 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.