Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Даже не знаю что посоветовать..... К списку тем

Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:

есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.

Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:14
26356 сообщений на сайте

Ответы (300)

А что записи нет- так у нас в деревне- столько таких- без записей работает...и без налогов:(
Uzzi
Uzzi 22.06.2005 12:18
нет сообщений на сайте
Другая была. Можно было спокойно родить и 3 года сидеть дома. Потом вернуться и обнаружить тех же на том же месте.

Сейчас беременность - серьезное нарушение трудовой дисциплины, за которое стараются избавиться при первой же возможности. И чем гордиться?
Maija
Maija 22.06.2005 12:19
28223 сообщения на сайте
no nulles gan sākām mēs visi, bet lielākā daļa no nulles sāka strādāt nevis saņemt tikai naudu un nestrādāt. Nezinu, varbūt es nepareizi spriežu, bet sāku no nulles tiešām strādāt un savu karjeru nesāku ar grūtniecību.
Cleo
Cleo 22.06.2005 12:19
19234 сообщения на сайте
Maija, тогда работодателем государство было, а теперь такие же люди как и ты, тоже беременные и с детьми... Им не нравится, что их выбрали для такой почетной роли, себе-то кусок хлеба они сами зарабатывают и ни на кого не рассчитывают.
H2so4
H2so4 22.06.2005 12:21
1644 сообщения на сайте
ну вот и вывод- беременность-грех.
Uzzi
Uzzi 22.06.2005 12:23
нет сообщений на сайте
Вот поэтому и надо поступить по закону. Чтобы и девушка в ее обстоятельствах спокойно выносила ребенка, и директору было не так обидно.
Lovec
Lovec 22.06.2005 12:23
1793 сообщения на сайте
Золотые слова:)
Uzzi
Uzzi 22.06.2005 12:24
нет сообщений на сайте
Никто же не говорит, что работающего работника увольняют в результате беременности. У нас стараются помогать, облегчать и т.д. НО если человек просто плохой работник и не проходит испытательный срок - у работодателя вообще нет выхода. Насколько знаю в трудовой никто не хочет(не может) заниматься урегулированием подобных случаев. А каждый случай действительно требует отдельного рассмотрения.
Inst
Inst 22.06.2005 12:25
нет сообщений на сайте
Cleo, претендентов на лёггкую жизнь за чужой счёт и сочувствующих им переубедить не удастся, они таких как мы с Вами считают дурачками, на которых воду возят а себя умными и умеющими жить.
Meek
Meek 22.06.2005 12:25
5685 сообщений на сайте
При чём тут грех - не грех? Никто никого выгонять и не собирался - но устроиться на работу, чтобы отработать одну смену и заявить, что больше не хочешь, а другая работа (лёгкая) тебя не устраивает, но зарплату тебе платить нужно, потому как беременная - это что? Грех или не грех?
Martinas
Martinas 22.06.2005 12:28
38532 сообщения на сайте
Shlida, vienkārši priecīgus Līgo svētkus, galu galā ir taču svētku priekšdiena laikam tā vakars vēl nav. Visiem novēlu atrast papardes ziedu, bet es nu iešu virtuvi atbrīvot no traukiem un mēbelēm, lai pēc Jāņiem var nekavējoties sākties remonts virtuvē.
Cleo
Cleo 22.06.2005 12:29
19234 сообщения на сайте
Ой уж поднимется за чужой счет. У нее уже сейчас 3 месяца. Через 4 уйдет в декрет. Получит за это время пару сотен латов, да какой грошик социалки. Вот и весь навар.

А нам потом до конца дней гордиться, как беременную женщину победили.
Maija
Maija 22.06.2005 12:31
28223 сообщения на сайте
Я уже ни один раз пыьаюсь сказать, что директор нё увольнять не собирается !!!!! Безусловно, он будет с ней разговаривать и находить какой-то компромис. Просто решил со мной посоветоваться, потому как в этих делах полный профан.
Amuil
Amuil 22.06.2005 12:33
26356 сообщений на сайте
На сколько она поднимется - это нужно было посчитать до устройства на работу: стоит ли обманывать из-за грошиков. Здесь никто не собирается ее побеждать. Беременность - не болезнь, можно и поработать чуток, т.к. владельцу эти "грошики" тоже за просто так в карман не кладёт.
Martinas
Martinas 22.06.2005 12:35
38532 сообщения на сайте
Maija почему то Вам не советуют девушку к себе взять:)))
Esk
Esk 22.06.2005 12:35
1147 сообщений на сайте
Интересно, а работа гл.буха - это тяжелая работа? Хорошая идея, взять справку от врача и все 7 месяцев носом крутить, а деньги получать. Класс!
Amuil
Amuil 22.06.2005 12:35
26356 сообщений на сайте
Cleo, piekritu un apsveicu arī gan svētkos, gan ar panākumiem remontā. Man arī tagad remonts, tikai vēl tālu līdz virtuvei, papriekš istabu jāpabeidz. Mums sekcija stāv tagad pa vidu, vienā pusē vīrs remontē, otrā es pie kompa stradāju. Кошмар да и только - это я о пыли ремонтной, бееедный комп, мне его жалко
Meek
Meek 22.06.2005 12:36
5685 сообщений на сайте
Отчего ж, можно и посоветовать!
Martinas
Martinas 22.06.2005 12:36
38532 сообщения на сайте
Да я уже поняла, что все любители обвинять в скупердяйстве другого. Я вот честно могу сказать, что не готова 150 лат в месяц отдавать за просто так.
Amuil
Amuil 22.06.2005 12:38
26356 сообщений на сайте
У нас и свои беременные девушки есть.

Даже должность для них отдельная существует - зам шефа. Кто на нее садится, тот через положенное время уходит в декрет. Уже третий случай наклевывается. Вот и живет шеф без зама который год. И ничего, обходится.
Maija
Maija 22.06.2005 12:38
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.