Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Neizmantotais atvaļinājums К списку тем
Neizmantotais atvaļinājums
Labdien!
Ja pagājušogad darbinieki nebija atvaļinājumā, vai var šogad izmantot gan pagājušāgada atvaļinājumu, gan šī gada,
tad kopā sanāk nedēļas?
Ответы (17)
За каждый трудоустроенный год(кроме времени отпуска по уходу за ребенком и отсутствия без уважительной причины) положено 28 календарных дней отпуска.
Не только может, то и должен. Не предоставлять отпуск за год можно только ввиду очень серьезной производственной необходимости. Но в следующем году надо дать неиспользованный отпуск и по возможности присоединить его к текущему.
Так что имеет право гулять 8 недель подряд.
Es vēlos noskaidrot vai šogad var var izmantot gan pagājušā gada 28 kalendāra dienas, gan pagājušāgada 28 kalendārās dienas?
Man vēl viens jautājums, ja es, kā vienīgais grāmatvedis uzņēmumā aizeju atvaļinājumā, tad mani kādam it kā uz papīra ir jāaizvieto (es domāju rīkojumā parasti raksta, atvaļinājuma laikā aizvietos....), bet ko tad lai raksta, ja neviens cits galīgi nav kompetents grāmatvedībā?
Kā tas notiek pie jums?
Var gan pagājušā gan šī gada un kā teica Maija , tad pat obligāti vajag !. Pie mums dara tā , ka uzraksta kas aizvietos kaut arī nav kompetents, bet protams , ka viņš neko nedara ,bet dara pats grāmatvedis vēlāk vai kad vajag. Dzirdu gan ka tajā laikā viņš nevar uz dokumentiem parakstīties.
Bet vai tam aizvietotājam tad arī ir jāmaksā par papildus darbu?
mes maksajam (tam nekompetentajam aizvietotajam-uz papira), tacu so summu istenibaa sanem pats gramatvedis
Atvaļinājums, tas ir jauki, taču ko Jūs domājat darīt ar atvaļinājuma naudu par iepriekšējo gadu?
Es domāju, ka visi piekritīs - tie ir iepriekšējā gada izdevumi - atvaļinājuma nauda + soc. Vai esat izveidojusi uzkrājumus iepriekšējā gadā? Te nu mēs nonākam pie uzkrājumu veidošanas nepieciešamības - ja veido katru gadu, tad, piemēram grāmatvedim aizejot no darba un neizņemot atvaļinājumu 3 gadus, visu izmaksā. Bet citādi, kā?
Только какое отношение компенсации имеют к накоплениям? Компенсации выплачиваются деньгами, деньги берут из тумбочки.
А накопления делать надо для пущей достоверности финансовой отчетности. К Закону о труде и выплате компенсаций они никакого отношения не имеют.
Maija!
Vi skazali, chto neljzja ne davatj otpusk. No chto delatj esli rabotnik sam ne idet v otpusk. Prichina mozet bitj ljubaja, mozet on fanat raboti. Horosho esli na konec goda nakopilosj neispoljzovannih otpusknih 20 rab.dnej A esli 56? Nasiljno vignatj etogo rabotnika v otpusk?
Podskazite!
Da kstati, kakoj shtraf nalozit trudovaja komisija za nesobljudenija etogo punkta zakona? I mozno li ego uderzatj s z/plati provinivshegosja rabotnika?
Что значит, не идет. Издаете распоряжение и пусть топает в отпуск. Распоряжения руководства надо выполнять.
Про размер штрафов ничего не скажу. Взыскать, если работник захочет уплатить, можно. Не захочет - обращайтесь в суд. Но едва ли суд вас поймет.
Otlichnaja ideja, no bojusj on uze priros k svoemu kreslu!
A sud nas tochno ne pojmet, a tovechatj vse ravno pridetsja firme!
Если не пойдет, то предъявляйте претензии за нарушение трудового распорядка. Если работник по графику не должен работать, то и нечего на рабочем месте торчать, другим мешать.
Ja znaju otdnu firmu, gde podobnuju problemu reshali ocheni prosto (ne skazu chto zakonno). Oni sostavljali grafik otpuskov na vseh rabotnikov, a potom buhgalter, ne vazno ushel rabotnik v otpusk ili ne ushel, na osnovanii etogo grafika, oficialjnos prikazom otprvljala ih v otpuska. Krasota, ni nakoplenij :), ni narushenij! :-? Sam potom dogovarivajsja so svoim shefom, kogda ti budesh vibiratj etot, uze oplachennij otpusk! H-mm
Potom oni, molodci, ispravilisj, stali postupatj po zakonu!
Ну сие не новость. С отпусками всегда хитрили Даже в мрачные тоталитарные времена. Оформление отпуска - это дело бухгалтерии. А гуляли уже по договоренности с начальством. И сейчас сплошь и рядом так делают. Пока обе стороны этот порядок устраивает, то и правды искать никто не будет.
Только одна проблема - не засветиться с подписями и в командировки посылать нельзя.
Накопления - это уже из другой оперы.
Закрыть
Краткое описание нарушения