Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pokupka zemli К списку тем
Ответы (31)
Договор купли-продажи и документ, который оплачивали (счет или ППР)и по дате оплаты ставите на баланс. А акт приема-передачи не нужен, это будет регистрационное из Земельной книги, снимите копию и приложите к карточке.
Да я, вообщем-то не настаиваю, просто дата оплаты более веское основание на то, что я ее приобрела, тем более, что одновременно с оплатой вносятся все документы на переписку в Земкниге. Хотя, главным документом о том, что я ею владею является регистрационное из этой книги.
Ну, платить ведь можно и частями. И в пашвалдибе на учет поставили по дате накладной (соответственно и налоги посчитали), хотя земельная книга была на месяц-два позже.
A jesli v dogovore govoritsja, chto firma stanovitsja sobstvennikom zemli pri zaneseniji v zemelnuju knigu?
Ja provela oplatu po PPR kak avanss za OS, a datoj zanesenija v zemelnuju knigu postavila na OS. Tak mozhno?
Ja provela oplatu po PPR kak avanss za OS, a datoj zanesenija v zemelnuju knigu postavila na OS. Tak mozhno?
Да у всех в договоре, наверное, так записано. Однако в пашвалдибе на учет поставили по дате накладной.
Вот мне и не понятно, на каком основании самоуправление ставит фирму на учет как налогплательщика по дате ППР, если основанием для этого является дата регистрации в Земкниге? До перегистрации налог за эту землю платит тот, кто является собственником этой земли и налог этот уплачивается за месяц вперед на момент регистрации и если регистрировать по дате ППР, а перерегистрация только через два месяца в книге, то получается земельный налог за один и тот же кусок земли начисляется дважды и старому хозяину и новому.
У нас была не земля, а здания. Налог сами рассчитывали. На мой вопрос, почему по дате накладной, а не земельной книги, мне ответили, что налог с момента передачи недвижимости по ППР платит покупатель. Продавец платить не должен. В общем, обложили по полной программе.
В принципе они правы. Как написано в ГЗ факт коллоборации (или неколлоборации) никак не меняет суть сделки купли. Т.е. отсутствие записи никоим образом не может вас ограничить в пользовании приобретенной недвижимостью, а, следовательно, с экономической точки зрения переход выгод и рисков от пользования недвижимостью может совершенно не совпадать с датой записи в Книге.
To Lapochka
Ваше решение признать активом (a.k.a. поставить на учёт) земельный участок на основании даты решения судьи земельной книги суть наиболее корректно с юридической точки зрения. (см. CL 994.pants).
Также, с юридической точки зрения, соглашусь с утверждением ув. Tt7 о том, что акт сдачи- приёмки не очень-то нужен (исключая некотрые случаи). (см. CL 992.pants).
Однако, нужно также принять во внимание требование 8 пункта 1 части 25 статьи закона "Par uzņēmumu gada pārskatiem" и подпункта 16.2.2. LGS#1, которые предписывают учитывать и отображать хозяйственные операции предприятия, принимая во внимание не только юридическую форму, но экономический характер и сущность таковых.
Следовательно, с бухгалтерской точки зрения, и для обеспечения достоверности отчётности, в качестве оправдательного документа корректней использовать тот, который недвусмысленно указывает на факт того, что конкретное предприятие реально ПОЛУЧИЛО в своё распоряжение ресурсы (здесь - земельный участок), как результат своих действий в прошлом, и от котрых (ресурсов) предприятие ожидает экономическую выгоду в будущем.
Таким образом, Ваше решение верно и способствует обеспечению достоверности отчётности при условии, что выбранный Вами оправдательный документ сответствует вышеупомянутым критериям.
Ваше решение признать активом (a.k.a. поставить на учёт) земельный участок на основании даты решения судьи земельной книги суть наиболее корректно с юридической точки зрения. (см. CL 994.pants).
Также, с юридической точки зрения, соглашусь с утверждением ув. Tt7 о том, что акт сдачи- приёмки не очень-то нужен (исключая некотрые случаи). (см. CL 992.pants).
Однако, нужно также принять во внимание требование 8 пункта 1 части 25 статьи закона "Par uzņēmumu gada pārskatiem" и подпункта 16.2.2. LGS#1, которые предписывают учитывать и отображать хозяйственные операции предприятия, принимая во внимание не только юридическую форму, но экономический характер и сущность таковых.
Следовательно, с бухгалтерской точки зрения, и для обеспечения достоверности отчётности, в качестве оправдательного документа корректней использовать тот, который недвусмысленно указывает на факт того, что конкретное предприятие реально ПОЛУЧИЛО в своё распоряжение ресурсы (здесь - земельный участок), как результат своих действий в прошлом, и от котрых (ресурсов) предприятие ожидает экономическую выгоду в будущем.
Таким образом, Ваше решение верно и способствует обеспечению достоверности отчётности при условии, что выбранный Вами оправдательный документ сответствует вышеупомянутым критериям.

Ad_noctum 25.06.2005 22:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ещё немного про NĪN.
Что касается земли, то для начисления налога самоуправления, при смене собственника, должны руководствоваться (за редкими исключениями, оговоренными в законе "Par NĪN") только датой решения судьи земельной книги (см. 7 статью закона "Par NĪN", 14.7. пункт правил MK #131 от 04.04.2000.).
Со зданиями сложнее, так как нужно считаться такхе и с требованиями правил перехода закона "Par NĪN". Этот момент неоднократно обсуждался на форуме.
Что касается земли, то для начисления налога самоуправления, при смене собственника, должны руководствоваться (за редкими исключениями, оговоренными в законе "Par NĪN") только датой решения судьи земельной книги (см. 7 статью закона "Par NĪN", 14.7. пункт правил MK #131 от 04.04.2000.).
Со зданиями сложнее, так как нужно считаться такхе и с требованиями правил перехода закона "Par NĪN". Этот момент неоднократно обсуждался на форуме.

Ad_noctum 25.06.2005 23:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Смайл не считается ни разу - это злобный глюк!

Ad_noctum 25.06.2005 23:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но я имела ввиду только землю, а по зданиям точно так-же заказывается справка от самоуправления для переписки в Земкниге о не наличии долгов и в этом случае аванс по НН должен быть оплачен на 60 дней вперед.
Аванс связан со сроком годности справки - больше заплатите, дольше будет годна.
А в первую строчку чивойта не врубился... :-?
А в первую строчку чивойта не врубился... :-?

Ad_noctum 26.06.2005 00:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На практике это происходит абы как. Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли, а дату накладной чтоб увязывали с датой решения судьи земельной книги о перерегистрации собственника.
А то в иных договорах так передачу объекта распишут - что твой детектив
А то в иных договорах так передачу объекта распишут - что твой детектив

Ad_noctum 26.06.2005 01:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ad Noctum, у народа тяга к творчеству иногда просыпается:))) Я Вам в постике про "лихую" беременную пожелала найти свой цветочек папоротника, как успехи?:)
Как-то не случилось, бо был зело трезвый.
Честно говоря, не фанат я по случайным связям (в последние лет шесть). Так что буду и дальше "сидеть на балоте, чиртить пинтограмы, на фсех злицца". 
Ништяк, в свои 26 ишо успею глупостей наделать!

Ништяк, в свои 26 ишо успею глупостей наделать!

Ad_noctum 26.06.2005 01:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть