Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
otpusknie
Uvazaemie kollegi, pomogite sovetom!
Situacija takaja. U otdela prodaz po dogovoram naznachenna sledijuschaja sistema oplti: z/plata + bonusi ot prodaz. Prichem z/plata znachiteljno menjshe, chem eti bonusi (naprimer 1/3 z/plata, 2/3 bonusi). Po dogovoru z/plata platitsja v konce mesjaca, a bonusi 15 chisla sledujuschego mesjaca. Seichas vsja eta "tolpa" idet v otpuski. Otpusknie ja dolzna im razchitivatj iz dohoda poslednih 6 mesjacev. Eto "kakbi logichno" iz zakona. No logika terjaetsja, kogda mne nuzno poschitatj im z/platu za ijulj. Poluchaetsja chto z/plata pereschitivaetsja po otnosheniju k otrabotannim dnjam v ijule, no bonisi to oni poluchajut za rabotu v ijune! Sledovateljno, pereschitivatj ego po otn.k otrabotannim dnjam v ijule ja ne mogu, t.k.onza ijunj. Bonus za ijulj budet viplachen v avguste. No t.k.onschitaetsja ot objema prodaz, to poluchaetsja, chto pereschitaj ego po otn.k otrabotannim dnjam v ijule ja toze ne mogu,
t.k.nevazno skoljko chelovek rabotal, svoj objem prodaz on vipolnil. Otsjuda poluchaetsja, chto imeja 20 dnej otpuska v godu, rabotniki otdela prodaz fakticheski poluchajut 13 z/platu.I tut, mne stalo obidno za ostaljnih 30 nashih rabotnikov, kotorie rabotajut ne menjshe, no ne imejut podobnih privelegij, t.k.poluchajuttoljko z/platu.
U menja takoj vopros. Net li takih pravil, pozvoljajuschih mne schitatj im otpusknie toljko iz z/plati, a bonus viplachivatj kak im polozen v polnom razmere. Shef davit na menja, chto ja dolzna najti reshenie problemi: ili po drugomui schitatj im otpusknie, ili pereschitivatj bonus, no togda, dumaju, nachnetsja zabastovka.
Zaranie spasibo!
Ответы (43)
На мой взгляд считать так, как вы хотите нельзя. Если вы отправите человека в отпуск 05 января, а бонус за 2004 начисляете только 15, значит вы его не учитываете в расчете отпускных, а потом вы отправляете человека в отпуск в июле и опять хотите не учитывать бонус за 2004 год? У вас же полная каша получится!
Oba etih dohoda u menja poshli v algu saraksts za janvarj(две ведомости на з/пл за 2004 год и за январь 2005) i v zinojums po SN i IIN.(тоже не вместе).
Это я так бы делала.
Inst, если проводки 31.12., то и начисление можно сказать произошло 31.12, зачем еще вводить 3-ую дату - когда это фактически произошло?
Что фактически произошло? Какую 3 дату?
Две даты - начисление и выплата.
У меня так дата начисления - последний день м-ца + дата выплаты(когда была выплата).
i v zinojums po SN i IIN.(тоже не вместе). - 2 отчета сдавать?
Ну так если одно начисление 31.12.04., а второе 31.01.05. - у меня они попадают в разные отчеты.
Мне кажется так: январь - начисление и выплата з.пл, начисление бонусов за январь. Отчет за январь сумма з.пл. и соц. - з.пл.+ бонусы, ИИН - только с з.пл.
Вы рассматриваете начисленные бонусы за январь, а я ЗА ДЕКАБРЬ
Dlja rabotnikov, poluchajuschih z/platu po chasam, z/platu ja nachisljaju, naprimer s 27.01 po 25.02. Dlja rabotnikov s fiksirovannoj z/platoj, ja nachisljaju vsju polnost'ju z/platu i, esli, kto-nibudj prines boljnichnij za etot period, to ja delaju pereraschet. Uchitivaja specifiku nashej raboti, v ofise dnjmi mozet nikogo ne bitj i eto ne znachit, chto vse zaboleli :), oni mogut bitj u klientov ili na uchebe. I esche ogromnij pljus - man tri dnja razresheno boletj bez boljnichnogo!
Dlja rabotnikov, poluchajuschih z/platu po chasam, z/platu ja nachisljaju, naprimer s 27.01 po 25.02. - я всегда начисляю з/пл+премии+доплаты строго за январь, или за февраль.Может кто-то и делает как Вы, и поможет Вам разобраться - мне это трудно осмыслить
Ja soglasna s Inst, chto budet dva spiska i dva otcheta, esli dejstviteljno, kak Vi govorite, bonus za 2004 god provoditj 31.12.2004.
No togda mne nuzno poluchshe ob'jasnij moju situaciju. Mne god nado zakrivatj 7 janvarja. Mamsimum o razmere bonusov za 2004 god ja mogu toljko gadatj. Berja vo vnimanie dogovora rabotnikov ja delaju nakoplenija na eti bonusi (inalogi, konechno). Poetomu, realjnie bonusi ja mogu nachislitj toljko v janvare i sdelatj po nim provodki 31.01.2005.
Poetomu u menja i poluchaetsja, chto janvarskij dohod soderzit v sebe z/platu za janvarj i bonus za 2004 god.
Taze situacija i v janvare, zakrivaja mesjac 7 fevralja, na planiruemie bonusi ja delaju nakoplenija, realjnie bonusi vkljuchaju v spisok za fevralj, delaju provodku 28.02.2005.
я реально з/пл за декабрь начисляю 10.01.05., но провожу 31.12.04.
Mne god nado zakrivatj 7 janvarja - почему?
Во-первых два отчета быть не может. Во-вторых если начисляете бонусы за январь в феврале, то и считайте доходом февраля, т.е. при расчете средней берете з.пл. февраля и бонусы за январь начисленные в феврале, иначе не получится.
Takie sroki nam stavjat nashi vladeljci. Oni - shvedskaja firma- katirujutsja na rinke. Konsolidirovannij otchet oni dolzni davatj 10 janvarja.:)
Na etu dvojnuju sistemu oplati mi pereshli, kogda u menja uze nebilo sil uspevatj do 7 chisla sdelatj vsju ostaljnuju buhglteriju da esche plus nachislitj z/platu1
Я привыкла, что у меня начисление в конце м-ца за м-ц, и з/пл, и премии.:( Совсем не знаю про Вашу ситуацию.
Может так и можно, как вы делаете, только при расчете средней берите правильные суммы - начисленные.
Spsibo, ogromnoe, vsem! Budu otstaivatj prava rabotnikov, a ne rabotodatelej
i schitatj otpusknie....kak u menja schitaet programma
Удачи, только прога не всегда правильно считает.;)
Закрыть
Краткое описание нарушения