Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Отцы и дети К списку тем

Отцы и дети
Мне предложили уволить женщину, у которой закончились все декретные и по уходу за ребёнком отпуски/а по статье сокращение штатов. Обьясняя, что это выгодно для женщины, т.к. она будет получать в этом случае увольнения какое-то пособие. Не понимаю что за пособие может получиться если человечику, ничего не начислялось?

Сокращение штатов предусматривает выплату выходного пособия. Но как его начислить, 1,5 года небыло начислений.

Если кто-то понял то, что я сдесь нагромоздила ПОМОГИТЕ.

.
Zanna
Zanna 29.06.2005 16:01
98 сообщений на сайте

Ответы (9)

Она встанет на биржу и будет получать пособие по безработице.
Amuil
Amuil 29.06.2005 16:03
26356 сообщений на сайте
Но и по согласованию сторон, то же можно расчитывать на пособие по безработице. Но почему-то настаивают именно на этой статье.

Я хочу Вас спросить: как расчитать выходное пособие?
Zanna
Zanna 29.06.2005 16:07
98 сообщений на сайте
По сокращению, пособие будут получать сразу. ПО соглашению сторон через месяц. Мои мамочки уходят по соглашению сторон, чего то никто после 1,5 лет на работу не возвращается а идут еще на биржу.

Как начислить выходное пособие написано в законе о Труде, если не было начислений считаете исходя из минимальной зарплаты.
Amuil
Amuil 29.06.2005 16:09
26356 сообщений на сайте
Varbūt min.algasapmērā.Nezinu.
Valentinar
Valentinar 29.06.2005 16:10
411 сообщений на сайте
Мне кажется, что, если не было начислений, то с минималки.
Lanuska
Lanuska 29.06.2005 16:10
15767 сообщений на сайте
Спасибо за совет
Zanna
Zanna 29.06.2005 16:12
98 сообщений на сайте
75. статья 3 часть.
Mu-maija
Mu-maija 29.06.2005 16:13
15888 сообщений на сайте
Nachislenie vihodnogo posobija Vi budete delatj iz min z/plati (cm. DL 75(3)), no toljko pri uslovii chto u vas vipolnjaetsja odin iz punktov DL112. No mozet bitj Vi hotite viplatitj atlaishanas pabalsts potomu chto tk dogovorilisj s rabotnikom, togda budete schitatj iz minimuma
Juliaf
Juliaf 29.06.2005 16:15
120 сообщений на сайте
В начале Вы должны обосновать сокращение этой штатной единицы и то, что фирма не имеет возможности трудоустроить эту работницу на своем или другом предприятии, на основании этого решения за месяц (но на основании 103 статьи ЗоТ можно и раньше) до увольнения, письменно предупредить работницу и получить подтверждение от нее о том, что она ознакомлена с таким решением и с наступлением срока увольнения расчитать выходное пособие исходя из минимальной зарплаты (потому что ее з\п не было) согласно 112 статьи Закона о труде.
Tt7
Tt7 29.06.2005 16:18
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.