Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отцы и дети
Мне предложили уволить женщину, у которой закончились все декретные и по уходу за ребёнком отпуски/а по статье сокращение штатов. Обьясняя, что это выгодно для женщины, т.к. она будет получать в этом случае увольнения какое-то пособие. Не понимаю что за пособие может получиться если человечику, ничего не начислялось?
Сокращение штатов предусматривает выплату выходного пособия. Но как его начислить, 1,5 года небыло начислений.
Если кто-то понял то, что я сдесь нагромоздила ПОМОГИТЕ.
.
Ответы (9)
Она встанет на биржу и будет получать пособие по безработице.
Но и по согласованию сторон, то же можно расчитывать на пособие по безработице. Но почему-то настаивают именно на этой статье.
Я хочу Вас спросить: как расчитать выходное пособие?
По сокращению, пособие будут получать сразу. ПО соглашению сторон через месяц. Мои мамочки уходят по соглашению сторон, чего то никто после 1,5 лет на работу не возвращается
а идут еще на биржу.
Как начислить выходное пособие написано в законе о Труде, если не было начислений считаете исходя из минимальной зарплаты.
Varbūt min.algasapmērā.Nezinu.
Мне кажется, что, если не было начислений, то с минималки.
Спасибо за совет
Nachislenie vihodnogo posobija Vi budete delatj iz min z/plati (cm. DL 75(3)), no toljko pri uslovii chto u vas vipolnjaetsja odin iz punktov DL112. No mozet bitj Vi hotite viplatitj atlaishanas pabalsts potomu chto tk dogovorilisj s rabotnikom, togda budete schitatj iz minimuma
В начале Вы должны обосновать сокращение этой штатной единицы и то, что фирма не имеет возможности трудоустроить эту работницу на своем или другом предприятии, на основании этого решения за месяц (но на основании 103 статьи ЗоТ можно и раньше) до увольнения, письменно предупредить работницу и получить подтверждение от нее о том, что она ознакомлена с таким решением и с наступлением срока увольнения расчитать выходное пособие исходя из минимальной зарплаты (потому что ее з\п не было) согласно 112 статьи Закона о труде.
Закрыть
Краткое описание нарушения