Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск за 3 года К списку тем
Ответы (41)
Я не путаюсь. У меня программа считает в рабочих днях вот и я все в рабочих днях считаю. В принципе ведь нет никакой разницы.
A u menja voznikaet vopros. U nas 4elovek v otpuske ne bil 4 goda. A v avguste sobiraetsja ujti v otpusk. V poslednij god ego zarplata uveli4ilas v dvoe. (Bilo tri goda podrjad 150.00Ls, a v poslednij stal 300.00Ls)Pri ras4ete otpusknih kakuju ze zarplatu ispolzovat?
Как это какую, ту самую, что последние 6 месяцев получал, и не важно за какой период вы ему отпуск предоставляете, за тот, когда 150 получал или когда уже 300.
Xan 30.06.2005 17:02
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Jasno, spasibo. A to mne tut revidenti govorili, 4to nelzja davat 4etirehletnij davnosti otpusk, esli zarplata tak silno virosla. Spasibo, Mu-maija, 4to razjasnili
Kak eto ne stranno dlja buha, juristi vsegda sovetujut oplachivatj otpuski ne boljshe, chem za 2 goda, ssilajasj imenno na DL31., t.k. esli budet sud, rabotnik vse ravno ne smozet poluchitj boljshe kompensacii, chem za 2 goda.
Juliaf 01.07.2005 11:39
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
У меня знакомый через суд получил компенсацию за 8 лет, не то что за 2 год. И на фирму еще штраф налажили, за то, что не отправляли в отпуск в течении 8 лет.
А почему не сможет?
Xan 01.07.2005 11:43
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Nashi juristi vse vremja ssilalisj na svoj opit-raz pretenzii prenimajutsja toljko za dva goda, znachit i kompensacii platjatsja za dva goda. No dumaju, esli uz delo doshlo do suda, nado dobivatjsja vsego!
Juliaf 01.07.2005 11:47
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
почему за 2 года?
Ushla 01.07.2005 11:52
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Могу повторить то, что сказал на "Билансовом" семинаре юрист из Верховного суда Эрлен Калниньш: 31 статья ЗоТ (о сроке исковой давности) сегодня трактуется как возможность в течение 2 лет потребовать от работодателя выполнения 5 части 149 статьи.
Т.е. право на получение возмещения деньгами (компенсации) за неиспользованный отпуск. Оное возникает в момент увольнения (и не секундой раньше). Секундой раньше было право на отпуск.
Потому и срок начинает "тикать" после того, как работник уволился, а заканчивается - через2 года!
Т.е. право на получение возмещения деньгами (компенсации) за неиспользованный отпуск. Оное возникает в момент увольнения (и не секундой раньше). Секундой раньше было право на отпуск.
Потому и срок начинает "тикать" после того, как работник уволился, а заканчивается - через2 года!
Так юристы тоже всякие бывают, и такие бывают, которые не совсем четко понимают про срок исковой давности, а то толкование статьи 31 Закона о труде, как дал юрист из Верховного суда, и раньше именно так полковалось, а не как право только за два года компенсировать что-то.
Вот потому и уточняю, что всегда так толковалось!
Однако вовсе не удивлюсь, что по звонку из труд.инсп. опять кто-нибудь будет утверждать про два года или даже "только за последний год", потому что в Законе сказано, что надо предоставлять...
Надо-то надо, только не всегда бывает так как надо.
Однако вовсе не удивлюсь, что по звонку из труд.инсп. опять кто-нибудь будет утверждать про два года или даже "только за последний год", потому что в Законе сказано, что надо предоставлять...
Надо-то надо, только не всегда бывает так как надо.
Майя!-стр.12. -"часть отпуска можно переносить только на один го(ч.3ст.149)" А если не пойду?;)
Ushla 11.07.2005 09:11
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Работодатель должен выгнать:) По закону вы обязаны подчиняться распоряжениям руководства и правилам внутреннего распорядка
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть