Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EKA zurnala aizpildisana, 21,22,23,24 ailite? К списку тем
EKA zurnala aizpildisana, 21,22,23,24 ailite?
Sveikas
Ka bija pareizi aizpildit EKA zurnala 21.,22.,23.,24. ailiti?
Ielikta nauda 20,-Ls, nav iznemta un nav ienemumu?
Ответы (115)
Есть письмо СГД 15.5.3/13956 от 09.08.00. там тоже 22гр. - выбранная(инкассированная) из КА сумма денег до распечатки отчета, включая вложенные на начало дня разменные деньги.
У меня на одной маленькой фирмочки кассовая выручка не каждый день В Латгальском виде сказали в кассовом журнале писать большой строкой дариюмус небия

и никаких z- снимать не надо,кто сталкивался с регистрацией эка журналов когда это было необходимо знает , что тетка там зануда из зануд.
А кто нибудь заметил, что на дворе 2005 год и 361 правила за это время менялись 350 раз и точка зрения СГД на это тоже.
тетка Вам ответила в соответствии с пр.361/01.07.03. п.68. Только если не сделок не было, а любых действий с КА.
А там не тетка, а жена Андриса Берзиньша

Мож поэтому ей противно регистрировать какие-то кассовые журналы?
Amuil,
1) приведите пример об изменении мнения СГД, мне он не встречался.
2) мне этот вариант кажется и логичным, и удобным.
3) никто никого не заставляет поступать именно так - я пишу " у меня так", т.е. лично у меня.
4) разве это так принципиально?
ИМХО.
А 370 распоряжение СГД вообще, говорит о том, что журнал ЕКА должен быть заверен в отделении СГД.
А у меня, например, так:
Внесена разменка 10,00
Доходы 1500,00
Инкассированно 1510,00
Сдано 1450,00
Переходящий остаток 60,00
Остаток меняется каждый день.
А про графы КА там нет? В приложении?
1) Как уже написала, в распоряжении СГД 370 (на которое Вы ссылались и к которому это писчьмо) журналы ЕКА нужно регистрировать в СГД. Вы до сих пор журналы в СГД регистрируете?
Зечь идет не об изменении мнения СГД, а изменении нормативной базы!!!!!! Может на тот момент, когда были актуальны 361 правла той редакции и распоряжение 370 , это и было верным мнением. Ведь если где то есть письмо СГД, о том, что НДС ставка 9% применяется к продаже книг, это ведь не говорит о том, что 9 % нужно применять до сих пор.
2) я не писала что это не логично или не правильно
я только спросила ГДЕ это написано?
Amuil, я специально написала, что само распоряжение не читала. Надеюсь, Вы понимаете, что захоти я сейчас зарегистрировать журнал, мне бы это вряд ли удалось.
ПОЧЕМУ Вы считаете, что верно делать как Вы, а не как я или Ирисс? Меня, например, устраивают оба варианта.
3) Ланушка написала, что это обязательно!!!! и мой топик был обращен именно к ней
4) принципиально то, что дан ЕДИНСТВЕННО "правильный" вариант (инкасировать ВСЁ), а это не совсем верно. Потому как ТЕ кто так не делает, может подумать, что делает не правильно и начать судорожно всё исправлять
Инст, почитайте внимательно мои посты, я НИГДЕ !!!!! не написала, что Ваши действия не верны.
Amuil! А кто писал, что Вы писали, что это не логично или не правильно?
Я завела все это для того, чтобы сказать, что НЕТ однозначного указания, можно делать как я, как Вы или как Ирисс. Кому как удобно.
Согласна
2) мне кажутся логичными все 3 варианта (мой, Ваш и Ирисс)
"А кто писал, что Вы писали" - "и тут я понимаю, что чего-то не понимаю. Но чего я не понимаю, я еще не понимаю"
Закрыть
Краткое описание нарушения