Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EKA zurnala aizpildisana, 21,22,23,24 ailite? К списку тем
EKA zurnala aizpildisana, 21,22,23,24 ailite?
Sveikas
Ka bija pareizi aizpildit EKA zurnala 21.,22.,23.,24. ailiti?
Ielikta nauda 20,-Ls, nav iznemta un nav ienemumu?
Ответы (115)
Хотя все же есть письмо СГД 15.5.3/13956 от 09.08.00. там тоже 22гр. - выбранная(инкассированная) из КА сумма денег до распечатки отчета, включая вложенные на начало дня разменные деньги. :-?
А если я не выбираю деньги из ЕКА?
Это преступление !!!
Было и распоряжение СГД (Nr. найти?) о том, что инкассацию можно проводить не ежедневно, а когда удобно. Но его как-то затерли.
Inst
Это преступление !!!
Ага, а за ним следует наказание.
Amuil, да, я сказала, обязтельно, но не исходя из нормативных актов, а исходя из того, что ,если Вы распечатаете Z за период, то обнаружите все свои вложенные деньги, если Вы их вкладываете каждый день и не инкассируете, в кассовом аппарате, И получится у Вас , что за это время Вы вложили не 10, не 20, а очень много. ( Попробуйте, увидите сами. Просто Z за период мало кто делает, да и вообще о существовании такого отчета знает. Многие наивно думают, что Zза день всю информацию стирает. А в остальном, разменку под отчет и остальное, я написала, ЧТО Я ТАК ДЕЛАЮ И МНЕ УДОБНО, А КАТЕГОРИЧНО Я НЕ ПИСАЛА. Когда не было выручки , только деньги вложены, я написала, я бы сняла Z, а не писала, что это обязательно. Вот так. Так что ругать меня не за что:) А Вы снимаете Z за период;)
Я снимаю Зет2ь за период ( за месяц) и мне НЕ мешает инфо о вложенной разменке.
А на курсах тоже не совсем дураки учат. Правда, когда я спрашиваю, где это написано, почему-то отвечают, что гадо между строк читать и расстраиваются:(
Зет за период имеет чисто информационный характер.
Ах, Амуил, Амуил, а меня смущает, что вложено за период 300,+ выручка, а инкассировано только выручка, арифметика не сходится, мне так не нравится. Илона, пожалуйста, дальше не надо спорить, потому что я с Вашим мнением считаюсь, Вас уважаю и немножко побаиваюсь:), но здесь меня Вы не переубедите, я так делаю потому что мне так удобно, я не считаю, что я нарушаю что-то и поделилась своим опытом, а ,если так необязательно, пусть другие не делают, я не против:)
Светик, какое небо голубое.......:)
Вот заплачу, что Илона меня ругает, будет тогда знать:) Амуил, а почему Z2 носит только информационный характер? Он такой же отчет, как Z, только за период:)
Ну, скажите пожалуйста...
Не плачьте, Ланушка! Вы хорошая!!!!!!! Просто на форуме вырабатывают стойкость к замечаниям и т.д.(традиция такая)!
Жуть. Ладно, пусть ругает, зато я умнею не по дням, а по часам. С Вашей помощью:).И ко мне даже начальство прислушиваться стало, зауважали:)))
Ланушка, а зачем вкладывать разменку каждый день? Конечно, если вкладывать каждый день и не инкассировать, то потом ерунда получится. Вкладывать надо один раз. Один раз вложил и все, пусть она там болтается. И в Z-отчете все будет правильно, и инкассировать не обязательно. А правильными считаю все варианты. Кому как больше нравится и удобнее.
Что-то мне твои курсы совсем не нравятся.
Почти в каждом кассовом журнале написаны правила его заполнения на внутренней стороне титульного листа, где написано, что после инкасации "Деньги в ящике" равны 0
Я тоже инкасирую разменку+доход
Ланушка, на форуме ошибались ВСЕ, даже самые умные!!! Т.ч. главное - выстоять, и умнеть, умнеть, умнеть! Я для себя так решила.
I ja tozhe inkasiruju razmenku+dohod.Razmenku podotchet-dohod po orderu v kassu kazdij denj-kak pcelka truzhusj.Ranjshebilo objazateljno inkasirovatj vsje vmeste s razmenkoj.Potomdejstviteljno chitala izmenenija-cto razmenku mozno
ostavljatj.Novedj ee ne slozno i inkasirovatj-vsje ravno order na viruchku nado pisatj.Konechnomutorno kogda net dohodov a gonjajut razmenku
tuda-sjuda.Noesli vnjes razmenku-zapolnjaj EKA zurnal.
Закрыть
Краткое описание нарушения