Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
У меня опять беда :(
Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру!
Расскажите какие журналы должны обязательно быть? Напр., журнал учета выписанных ППР, полученных ППР(можно ли туда записывать полученные инвойсы и "обозвать" журналом получения товара?), журнал учета платежек,кассовых прих. и расх. ордеров, журнал поставщиков, журнал покупателей, журнал полученных услуг (напр. латтелеком),журнал учета ПВН(к стати никак не могу понять где там чего писать...), еще какие журналы нужны? До меня велись только журналы по ППР. Надо ли каждый месяц распечатывать журналы-ордера или мемориальные ордера на каждый счет, с какой переодичностью нужно распечатывать вирсграмату или оборотку? в учетной политике написано: grāmatvedības uzskaites sintētiskais reģistrs ir sintētisko kontu apgrozījuma parskats. Значит ли это что мне не нужна вирсграмата?
В общем, научите правильно вести бухгалтерию, а то я чувствую себя полной бездарностью, хотя с успехом сдала уже 2 баланса за 2 года....
Ответы (15)
Ну не надо уж про себя так. Два баланса- это много.:) Вы ж все правильно назвали. Полученные инвойсы не только можно, но и нужно туда записывать. И называется это Preču dok. saņ. žurnals Все остальные накладные записывайте в журнал учета полученных документов.Кассовые, платежки, понятно. А что такое журнал покупателей и поставщиков? Если у Вас написано, что оборотка, то и делайте оборотку, это руководитель решает. Распечатывать, я распечатываю каждый месяц, но, мне кажется, это тоже руководитель решает.
Если Вы спрашиваете, что распечатывать, значит учёт компьютерный, а по 585 правилам, если есть доступ третьего лица к базе данных, то хоть ничего не распечатывайте. Я знаю, например, что при проверке распечатали журнал накладных прямо в присутствии проверяющих.
Lanuska: Я же полный чайник :)Значит, вирсграмату не нужно каждый месяц распечатывать, только оборотку по всем счетам? А журналы-ордера на каждый счет надо? И кроме этих журналов мне никакие не нужны больше?
Makssoft: у нас бух. программа не лицензированная, и директор не особо хочет приобретать лицензию. Поэтому приходиться все копироватьв эксел и говорить что я веду все там
Ясно, тогда говорите, что ведёте на OPENOFFICE, а то попросят лицензию на EXCEL. А вообще-то скачайте его и посмотрите, делопроизводство вести на нём вполне.
спасибо
Всем спасибо большое! бухгалтера самые лучшие люди на свете!
Еще один "чайник" на форуме появился:))):))):))) Ничего, через полгода на форуме увереннее на все смотреть будете. Если приложите немножко времени и усилимй:)
Главное-чтоб в жизни себя уверенно чувствовала;)
А Вы решили жить кого-то научить? Смело... И стоит ли...;)
Ctrl
Главное-чтоб в жизни себя уверенно чувствовала
Lanuska
А Вы решили жить кого-то научить? Смело... И стоит ли...
ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКУ.НЕУЖТО ТРУДНО ПОНИМАЕМОЕ?
а вообще я не из трусливых:)))
Герой нашего времени. Пожелание. Ну-ну. А ухмылка тогда к чему? Да, труднопонимаемое, вернее, двояко. Что поделать. Уж какая есть..
Закрыть
Краткое описание нарушения