Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда дома
Два совладельца особняка сдают его в аренду фирме-по ...лат в м-ц.Счета на комуналку оформлены на фирму,косм.ремонт и замену окон делали за счет ими одлженных денег.Смущает меня ,что не оговорена сдаваемая площадь т.к.сами они не бывают там,но есть помещения ,где их вещи.Не навесят ли нам пропорцию по коммуналке т.к.по своим декларациям они указывают ,что арендуют часть соей собств.И второе-в инспекцию сдаю 4.прилож.по подох.налогу?
Спасибо зараннее .
Ответы (8)
1. "есть помещения ,где их вещи" - это какого рода помещения: свободные комнаты значительной площади или кладовка какая-нибудь?
2. "по своим декларациям они указывают ,что арендуют часть соей собств." - так они и сдают часть, каждый свою часть дома.
3. Коммуналка, которая относится к "свободным" площадям - это только отопление. Электричеством Вы в этих помещениях, как я понимаю, не пользуютесь.
4. Подавать 4-е приложение - раз в квартал, вот сейчас до 15 июля нужно подать.
1,помещ.значительные
2,в декларации-часть от своей доли
3,комуналку используем только сами- но как это доказуемо исходя из п.1и 2
4,как всегда спасибо большое за ответ.
p.s.а зачем я дергаюсь за коммуналку-пусть докажут обратное,если кому-то это вообще интересно.
1. А Вы не можете каким-нибудь образом доказать, что это Ваши вещи и эти помещения - склад Ваших вещей? Или это хозяйские спальни?
2. То, что в декларации "часть от доли" - не есть очень хорошо, не грех бы конкретизировать, какую часть. Интересно, за какую часть они налог на недвижимость за здание платят?
A oni ne zabili zaregistrirovatjsja kak samozanjatije prezde chem sdavatj v arendu nedvizhimostj?
Не забыли - а не захотели,но я 4 прил.сдам все равно.
No v sluchaje s nedvizhimostju oni objazani registrirovatjsja ne zavisimo ot ih zhelanija!
Стоп, стоп - как это "не захотели"? Вы же пишете, что они декларации подают. Если не зарегистрированы, то с них надо при выплате арендной платы налог удерживать. И тогда уже не 4-е, а 1-е и 6-е приложения.
Опаньки!
Опять выручили вовремя!
Закрыть
Краткое описание нарушения