Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

СРОЧНО - ЛЬГОТЫ???? К списку тем

СРОЧНО - ЛЬГОТЫ????
Что делать с льготами на иждевенцев , если в июне принесли налоговую книжку,в которой отметили применение льгот с 01.01.05.?

1) Можно ли расчитать переплаченный налог с 01.01.05-31.05.05 и вернуть его равномерно до конца года?

2) можно ли не пересчитывать налог,а переплату пусть возвращает сам работник по годовой декларации?
Dubcik
Dubcik 04.07.2005 15:37
1141 сообщение на сайте

Ответы (13)

Можете пересчитать сразу одним месяцем. Главное вписаться в год таксации. Не мучайте человека заполнением деклараций. А то он к Вам придет в самый неудачный для Вас момент составления годового отчета за помощью.
Julijatim
Julijatim 04.07.2005 15:40
8799 сообщений на сайте
Можно и так и так. И даже возвращать переплаченный налог не постепенно, а сразу. Насколько облагаемого дохода хватит.
Maija
Maija 04.07.2005 15:41
28223 сообщения на сайте
Сразу не хватает налогооблагаемого дохода
Dubcik
Dubcik 04.07.2005 15:42
1141 сообщение на сайте
Принять налоговую книжку в оформление с того числа, когда принесли, о чем сделать запись о регистрации в журнале регистрации налоговых книжек - все пересчеты сделает СГД в следующем году при подаче декларации самим работником - не бухгалтеру же следить, когда у работника появляются иждив. и когда пропадают льготы- как принесли книжку - так и считайте - льгота либо нет
Gurana
Gurana 04.07.2005 15:46
148 сообщений на сайте
Apstiprināti ar Valsts ieņēmumu dienesta

2005.gada24.maija rīkojumu Nr.937

Metodiskie norādījumi par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību

48.piemērs

Darbinieka mēnešalga ir Ls 100, darba vietā ir iesniegta algas nodokļa grāmatiņa.

10.aprīlī darbinieks darba devējam iesniedza VID noformēto paziņojumu par to, ka, sākot ar 5.janvāri, darbiniekam ir piemērojams nodokļa atvieglojums par apgādājamo personu.

Saņemot minēto paziņojumu, darba devējam ir jāizdara attiecīgi ieraksti darbinieka algas nodokļa grāmatiņā un jāveic nodokļa pārrēķins par mēnešiem, kuros netika ņemtas vērā izmaiņas nodokļa atvieglojumos:..........

И далее идет порядок перерасчета.

Так что согласно методички нужно пересчитать (если есть возможность).

Gurana, почитайте методичку, там много интересного.
Amuil
Amuil 04.07.2005 15:55
26356 сообщений на сайте
Amuil - большое спасибо
Dubcik
Dubcik 04.07.2005 16:15
1141 сообщение на сайте
Gurana, работники идут к своему буху, просить составить декларацию. сказать - мне некогда, Ваши проблемы,- то они не поймут, и Ваш авторитет пострадает. Заплните- получите в лучшем случае коробочку конфет, а если сумма незначительное, только спасибо+распроссы, а правдва ли что все деньги, потраченные на врача можно вернуть. Тут вам совсем придеться преравься от соей работы и расказывать, что это не так то простоб что не все деньги, а только 25 процентов, но есть и другие возможности, у Вас ведь не весь минимальный минимум использован и т.д. т.п. Они обрадуются, что Вы "такая умная и грамотная" и попросят вас заняться их декларацией в следующем году "поподробней". Естественно, в лучшем случае за коробочку конфет.

Поверьте, я не фантазирую, ко мне до сих пор обращаються даже уже бывшие мои коллеги. Из тех с кем дружу до сих пор - не откажешь

Так что лучше не знать им про Годовую декларацию как можно дольше
Julijatim
Julijatim 04.07.2005 16:17
8799 сообщений на сайте
правда, Юля, правда, вот и у меня так:)
Uzzi
Uzzi 04.07.2005 16:28
нет сообщений на сайте
Не знаю, как там с авторитетом, но я уже года два посылаю составляющих декларации в свое отделение СГД - там сидят консультанты, ОБЯЗАННЫЕ помочь, они за это зарплату получают.
Martinas
Martinas 04.07.2005 18:37
38532 сообщения на сайте
Кстати, не только обязанные помочь, но и дейтсвительно помогают. Сама видела.
Albina
Albina 04.07.2005 20:02
64739 сообщений на сайте
А у нас одна работница постеснялась подойти к буху и отправилась в СГД в консультацию. Ей там все заполнили и она была очень довольна обслуживанием. Только вот результат получился странный. Вместо извещения на получение денег ей прислали бумагу, что декларация составлена неправильно.
Jelena001
Jelena001 04.07.2005 20:52
1249 сообщений на сайте
Везде люди ошибаются. А может, какой-то информации не хватало.
Albina
Albina 04.07.2005 21:02
64739 сообщений на сайте
Наиболее частая ошибка в таких случаях - не приносят пазинёюмсы из собеса. Если в середине года поменяли работу, могут забыть принести пазинёюмс с первого места работы.
Martinas
Martinas 04.07.2005 21:11
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.