Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Путевые листы К списку тем
Ответы (14)
Не пойму, что это за нормы такие, которые далеки от реальности. У меня тоже путевки реальные и с нормами никаких пролблем. Может нормы пересмотреть.
Ох-ох, жара, читать нужно фирма транспортная.
Добавлю, что с водителей за перерасход не взыскивают и за экономию не доплачивают, нормы есть и летние и зимние, но специфика: с грузом или без, по городу или вне в нормах не оговаривается. Может все это можно как-то дописать в нормах?
Машин много, поэтому суммарная картина за месяц получается тоже разная.
Добавлю, что с водителей за перерасход не взыскивают и за экономию не доплачивают, нормы есть и летние и зимние, но специфика: с грузом или без, по городу или вне в нормах не оговаривается. Может все это можно как-то дописать в нормах?
Машин много, поэтому суммарная картина за месяц получается тоже разная.
Ну и что, что транспортная. У меня тоже не одна машина, а более 10 и разьезжают по всеё Латвии. В месяц по 10000 км наматывают.
В нормах и распишите не только летние-зимние, но и другие показатели расхода.
В нормах и распишите не только летние-зимние, но и другие показатели расхода.
Как это будет выглядеть, если водитель на каждую поездку будет туда - одна норма, обратно - другая норма, на сезон по 4 нормы что-ли выдавать, вы бы их видели...Тем более, что за педыдущее время работы фирмы именно так и есть, то с "+" то "-".
А почему нет? У меня в путевых даже графы специальные есть - с грузом и без груза. Делайте 4 нормы. Конечно, расход никогда не будет соответствовать норме, но и больших расхождений быть не должно.
Может в нормах д.б. указаны допустимые расхождения? +/- в %?

Inst 06.07.2005 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну это вам в БГ. В прошлом номере большая байки была про 5 литров в баке.
А мы тут только локтями толкаемся и внимание к себе привлекаем. В отличие от истинных талантов, которые скромны и невидимы.
А вообще, не мучайтсь. Нормы на то и нормы, что устанавливаются приблизительно. Если за более продолжительный период (месяц, квартал) все сходится, то ничего страшного. Если расхождение большое, то надо нормы пересматривать.
А мы тут только локтями толкаемся и внимание к себе привлекаем. В отличие от истинных талантов, которые скромны и невидимы.
А вообще, не мучайтсь. Нормы на то и нормы, что устанавливаются приблизительно. Если за более продолжительный период (месяц, квартал) все сходится, то ничего страшного. Если расхождение большое, то надо нормы пересматривать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть