Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отдельная секция КА для оплаты К списку тем
Отдельная секция КА для оплаты
Я собираюсь запрограммировать в КА отдельную секцию для оплаты ППР (иногда в рознице выписываем ППРки по просьбе клиента). Никак не могу решить для себя вопрос, должен ли в этом чеке быть ПВН. Почитала уже в поиске похожие темы, но так и не пришла к однозначному мнению.
И как назвать эту секцию - "PPR apmaksa" или "Дебиторы"?
Может, посоветует кто?
Ответы (15)
У нас секция называлась "дебиторы". ПВН выделялся.
А клиенты не возражали против такого названия?
Ja izrakstiet PPR un vediet kontu 2310 - debitori , kurā uzskaitiet realizāciju un PVN un apmaksa nenotiek uzreiz pēc PPR izrakstīšanas , tad mēs ievedām kases aparātā sekciju , kur PVN neparādās un nosaucām debitori . PVN uzskaite notiek D debitoru kontā kredītā 6.gr.+ PVN .
Kā sapratu tagad PPR apmaksa notiek tūlīt pēc izrakstīšanas , tad gan tie nebūs debitori un PVN uzskaitīsies uzreiz . Tad gan varbūt labāk PPR apmaksa .
Оплата может быть и позже, и частями. Мне лично больше нравится название "Дебиторы", а вот на месте клиента я бы предпочла, наверное, "PPR apmaksa". Подумаю еще немного, скоро мастер должен быть.
Bet ja nosaukums Debitori kā tad ar PVN. Tad jau tas nav jāizdala . Un kā gan klients varētu būt neapmierināts ar nosaukumu , ja patiešām maksā ar pēcmaksu nevis uzreiz saņemot preci.
ПВН должен быть, Вы ж и выделяете секцию, чтобы легче было выловить оплату по накладным и не учесть пвн второй раз. А у меня секция называется просто ППР. Пока претензий ни у кого не было:)
Ja nosaukums PPR , tad jā parādās PVN,bet ja debitori tad visdrīzāk pāriet parāds uz nākošajiem mēnešiem un PVN jāuzskaita pie PPR izrakstīšanas nevis kases aparātā.
Лучше "ППР апмакса". Оправдательный документ должен содержать наименование операции. А "дебиторы" - это не хозяйственная операция. Или тогда уж пишите "debitoru parādu apmaksa". Хотя это в чек не влезет.
Ага, вы меня убедили окончательно, да и мастер пришел. Назову "PPR apmaksa". ПВН выделю.
Спасибо!
У нас нет специальной секции для ППР, пробиваем обувь- по секции обувь, одежду- по секции одежда, главное отличие- какой клавишей завершить пробивку чека: "наличный расчет "
или клавиша "безналичный расчет" У КА есть две клавиши "кредит", посмотрите, как они у Вас называются (может быть другое название) На чеке Зет расчеты отражаются : наличка отдельно и безналичные расчеты отдельно
Если вы будете использовать только секции, то у Вас не будут совпадать деньги
Старина, а причем тут безналичные расчеты? Оплата как раз в наличных.
А как вы выйдете из ситуации,если покупатель оплатил покупку,получил чек и тут же вспомнил ,что ему нужна накладная,а чек пробит не через секцию"PPR apmaksa"?.
Вообще-то нужно сделать возврат и выбить новый чек.
Закрыть
Краткое описание нарушения