Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
экспедиция
Добрый день! Наша фирма имеет сертификат (лицензию) на экспедиторскую деятельность.
1.Имеем ли мы право учитывать как доход только свое вознаграждение?
2.Счет за транспорт.услуги приходит на имя нашей фирмы - правильно ли это?
3.Какие документы регулируют правила учета экспедиции в бухгалтерии?
Заранее Вам спасибо, надежда всегда только на VGK.
Ответы (11)
Вы же получаете полную оплату, а не свой процент, так что все как обычно. Выписанные счета - ваши доходы, полученные - расходы. Специальных документов нет.
В книге "Автотранспорт на предприятии" Е.Зайцевой,О.Задорожной сказано, что "наличие сертификата (лицензии) позволяет фирме учитывать как доход только свое вознаграждение, а все остальные расчеты отражать как инкассацию. И сам доход, как правило, облагается ПВН 0%."
Мне кажется, что если Вы получаете полную оплату, а не только свой процент и счета выставляете от собственного имени и получаете счета на Ваше имя, то я согласна с Альбиной.
Ну-ну, попробуйте сделать так, как предлагает Зайцева. И ПВН 0%. Посмотрим, что вам скажут при проверке. Кстати, книга какого года выпуска?
Какого года книжка? Можно было учитывать только свое вознаграждение, но до 2004 года, если мне не изменяет память. Потом были внесены поправки в закон о НДС, по моему теперь к Вам относится 13. панта
(13) Ja persona, sniedzot starpniecības pakalpojumus, saņem pilnu samaksu par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu un savā vārdā izraksta nodokļa rēķinu, šī persona tiek uzskatīta par preču piegādātāju vai pakalpojumu sniedzēju un piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu vērtība ir apliekama ar nodokli, ja šajā likumā nav noteikts citādi.
Комплект из 3-х книг, 2004.г.выпуска
Пользоваться не рекомендую. Лучше читайте первоисточники
Зайцева - очеь спорный автор.
Gev! Пожалуйста, мнение Ваше выскажите! ОООчень послушать Вас хочу!!!!
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=12&tid=22881
JulijaK приобретение этого комплекта совпало с началом новой деятельности (грузоперевозки)и я возлагала большие надежды на эти книги (т.к.для меня это тоже ново). Честно говоря ничего нового я не нашла т.к. до этого читала и в VGK, и в журналах. Есть CD-диск там много образцов договоров. Для совсем начинающих, может это и выход. Но как видите,какие ответы на мой вопрос - азбукой по транспорту эти книги быть не могут.
Закрыть
Краткое описание нарушения