Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Vai svētku dienas jāamaksā,ja līg.uz ha par faktiski nostrādāto laiku? К списку тем
Patricija88 11.07.2005 08:56
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (6)
Kādu iemeslu dēļ viņi nav bijuši darbā ? Ja ir noslēgts darba līgums , tad svētku dienas jāpamaksā .
Kurš strādāja svētku dienā, tam maksā divkāršo likmi, kurš vispār nav bijis darbā nevienu dienu, tam arī vispār nemaksā, ja nu vienīgi tas ir kāds no vadības un ir parakstījis kādu dokumentu, tad vismaz viena stunda ir jāapmaksā
Bet , ja ir bijis darbā darba dienās , tad jāapmaksā arī brīvās svētku dienas pēc vid.izpeļņas. Protams , ja ir noslēgts darba līgums Ja ir uzņēmuma līgums par noteikta darba izpildi , tad svētku dienas nav jāapmaksā.
Если я не ошибаюсь, то тем, у кого предусмотрена оплата по часовому тарифу, праздничные дни должны оплачиваться.
За праздничные дни должна производится доплата (не менее 100%) тем, кто работал и оплачиваться по среднему - тем, кто должен был работать, но не работал именно из-за праздников (оплата аккордная, почасовая и подённая). И больше никому!
(в силе с 1 января 2003 года).
(в силе с 1 января 2003 года).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть