Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Непредвиденные расходы
Пожалуйста, помогите.
Фирма оплатила а/билеты для предполагаемой поездки клиентов на обучение заграницу.Сделка сорвалась, денег от клиентов фирма не получит.Билеты вернуть невозможно.
Могу ли я отнести эти расходы на 7... или должна на аркартес?
Ответы (7)
Не трожте ааркаартас!
Относите, куда хотите - вопрос только в том, надо ли восстанавливать в декларации по ПНП.
Полагаю, что по этому поводу придется попотеть, т.е. доказывать, что сделка сорвалась не по Вашей вине. Но тогда возникает вопрос, а кто же виноват? И почему Вы не требуете возмещения ущерба от них?
Или у Вас что-нибудь не так?
Согласна с Му-Майей. Я бы восстановила в декларации.
Вчера имела разговор на эту тему с руководителем, был крик.Я предложила ей показать доходы по данной сделке.Или я восстановлю с декларации.Потому что доказать убытки невозможно.Люди уже улетели, видимо как-то рассчитались.
Надоели они со своей жадностью!!!!
А я бы не восстанавливала Где написано,что все убытки, возникающие в ходе нормальной хоз. деятельности надо восстанавливать, и если в договорах с физическими лицами не предусмотрен возврат денег в случае отказа - то это прямые убытки фирмы. Не все же сделки прибыльные
Я не считаю оплату поездки клиентов на обучение заграницу нормальной хоз.деятельностью.
Альбина, а почему? Я поняла, есть клиенты, которые заказали услугу,их надо отправить за рубеж.С этой целья покупаются билеты. Почему это не ХД? Может я чего не поняла?
Ну во-первых принципиально поездку клиентов еще очень постараться надо пристегнуть к хоз. деятельности (а не к доходам тех самых физ. лиц). Догвор надо хитро составить, включив это как часть обязательств продавца по сервису и обслуживанию. А если еще и деньги за них плачены, а сделки нет (т.е. сервис и обслуживание идут без самой продажи), тут уж извините...
Закрыть
Краткое описание нарушения